ひんやり茄子。
冷たい揚げ出汁豆腐を作ろうかなと。
それなら
思いなおしたりもして。
だけど
もう少しボリュームアップしたい!
豆腐の代わりに
野菜を揚げてみた。
夏野菜で揚げるなら
やっぱり茄子かな^^
最近揚げ茄子のレシピが多いかも??
今回はちゃんと揚げたけど
揚げ焼きでもO.K.
蓋をしながら揚げ焼きすると
はねずに火も通りやすいから
よくこの方法でもやってます。
豆腐は揚げずにそのままで
揚げた茄子をのせて
冷やしあんをかけたら出来上がり。
白だしのあんだったから
透明感のある上品な仕上がり。
豆腐というより
茄子が主役になったかも。
これもやっぱり薬味が必須だね!
・揚げ茄子と豆腐の冷やしあんかけ。
・茹でささみともやしの中華サラダ。
・わかめごはん。
夏は献立の中に
ひんやりのおかずがあると
うれしいかな^^
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コメントありがとうございます。
>madamさん。
おべんとうっていつものごはんとは
ちょっと違う気分になれますよね^^
肉巻き、お弁当にもぜひ!
甘酸っぱい味は
夏のお弁当にも活躍しますね。
料理するときは特に何も聞いてないんです~。
何をするにも静かな方が
集中できて好きな方かもです^^
>Hideさん。
リブログありがとうございます!