贅沢な、うに。
週末はいつもお料理もそこそこ。
お出かけをしていればもちろん
料理も作れないけど
家にいる日でも
みんなでダラダラと過ごすのが我が家で
ごはん作りもぱぱっと済ませがち。
そんな休日にこそ、シェフの休日
今回は濃厚うにクリーム。
ご覧の通りの冷凍パスタなので
レンジでチン!でO.K.
冷凍パスタなのに
こんなにしっかりうにが入ってて!
しっかりアルデンテに仕上がるというプレミアム。
前はこっそり愉しんでいたけれど
だらりと過ごす我が家の休日にはちょうどいい。
最近うに好きになったhinaは
この濃厚うにソースが一番お気に入り。
子供には贅沢だぞーーーって
言いたくなるけれど
美味しいものを食べるのも
ダラダラするのも
誰かと一緒だとより愉しい^^
しっかり休日、しよう!
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
STAUB本も好評発売中です。
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>おまめたんさん。
茄子の季節ですね^^
茄子は油と相性いいので
肉巻きもジューシーでいいですよ!
タレ系のおかずは
ごはんすすんでしまいますね~^^
>アンジュさん。
おべんとうのおかずも悩みが尽きないですよね。
夏はさらに気をつけることも出てきたりで。
豚肉に生姜。
夏バテ対策にもぴったりなおかずです^^
よかったら試してみてくださいね。
>N.kumiさん。
茄子と豚肉は相性ピッタリですよね!
よかったら作ってみてくださいね。
とうもろこしごはんもありがとうございます。
なんだか私もドキドキです^^
>kagamiさん。
肉巻きはおべんとうにいいですよね^^
入れやすい形で彩もキレイになって!
茄子もよかったら試してみてくださいね。
お肉の下味ですが
私はいつも塩の他に砂糖も少し入れます。
味付けというよりは砂糖の保湿効果で
お肉が柔らかくしっとり仕上がりますよ^^
>wakachinさん。
新潟はいろんな茄子ありますよね。
丸茄子もホントにおおきくて!
私の実家では茄子漬もいつも山盛りです^^
イタリアンも新潟ならではですね。
ぜひぜひお土産にー!
>madamさん。
早速作っていただいてありがとうございます!
甘酢の香りって惹かれますよね。
ズッキーニとパプリカも彩にもなっていいですね。
私もやってみたいです^^
こちらこそ。
いつもご報告楽しみにしています!
ありがとうございます^^
>篤姫様さん。
>sui16524needleworkさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!