乾杯。
そろそろビールの季節。
もうすぐ父の日もあるし!
おつまみっぽいおかずも
うれしいかも。
こういうおかずは
お酒だけじゃなくて
もちろんごはんもすすむから
お酒が弱い人も子供たちも。
結構みんなで楽しめる^^
ちゃんと串に刺して作る
おうち焼き鳥。
グリルでこんがり焼くと
意外と手間なくできるんです。
半分は塩、半分は甘めのタレで。
鶏もも意外にレバーとハツも。
実はhinaもsouも好きなんです^^
お刺身でユッケ。
辛さを調節できるのも
おうちで作るからこそ。
卵黄を絡ませるから
少しマイルドにもなるんです。
このままでも
ごはんにのせても。
最後はさっぱり大根サラダ。
野菜もちゃんととらないとね^^
しらすと薬味をたっぷりのせたら
これもおつまみに。
この献立。
フリーペパーの「おあじはいかが」に
父の日の献立として紹介しています。
Nadia上でもこれと連動した
おつまみレシピコンテストも始まってます
父の日は
ビールとおつまみで^^
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
STAUB本も好評発売中です。
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>アンジュさん。
いつもご覧いただいてありがとうございます!
コメントもうれしいです。
小さいSTAUBもかわいいですよね^^
ちょっとしたお菓子作りとか
ソースやタレが作りやすかったです。
家族分あったらいいですね!
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!