玉ねぎたっぷり。
飴色に煮詰めた玉ねぎは
醤油ベースの和風ソース。
お肉を焼いたフライパンで
玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒めて
醤油とお砂糖少しで煮詰めていく。
これ、ごはんがすすむんです^^
副菜はポテトサラダ。
あるお店のポテトサラダが美味しくて!
「じゃがいも何を使ってるんですか??」と
隣の席のお客さんが聞いてくれていたのを
聞き逃さなかった
メークインですよと、お店の人。
早速やってみたら
しっとりなめらかで
まさに私の好きなあの感じ!
ポテトサラダって
ホクホクのじゃがいもがいいとばかり思ってた。
先入観ってよくないね~。
・チキンソテー。和風オニオンソース。
・我が家のポテトサラダ。
・ズッキーニの炒め漬け。
・たこわさびとイカの塩辛。
・筍入り豚汁。
GW中に買ってきた
たこわさとイカの塩辛もあったし
ごはんがすすむおかずばっかりだったー。
*今日のレシピはこちら*
by 栁川かおり
調理時間:20分
Comment
はじめにじゃがいもにしっかりめに下味をつけて、マヨネーズは少なめに仕上げる、私の大好きな母のポテトサラダ。ちょっとアレンジして我が家仕様になりました。
Instagram : @kaori_yanagawa
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>美音楽さん。
はじめまして。
過去記事も見ていただいてありがとうございます!
レモネードも作っていただいて^^
私もそろそろストックしようと
レモンを買ってきたところです。
お料理にも使うアイディアいいですね。
私もやってみたいです!
こちらこそ。
これからもどうぞよろしくお願いします^^
>Hideさん。
リブログありがとうございます!