風味アップ。

 

 

パスタのオイルって結構重要。

 

シンプルなオイルパスタは特に

美味しいオリーブオイルで作ると

より美味しくなるもんね!

 

だからごま油も

濃口で作ってみる。

 

 

ニンニクとしし唐、ネギとしらす。

 

少し和風な食材で作る

純正ごま油濃口のオイルパスタ。

 

ふわりと香るごま油の風味は

パスタにも結構合うんです。

 

 

しし唐と葱としらすのパスタ。

しし唐と葱としらすのパスタ。

by 栁川かおり

調理時間:10分
Comment

しし唐と葱としらすで、香ばしいごま油の香りのパスタに仕上げました。

このレシピを詳しく見る

 

しし唐ってたまに辛~いのに当たるから

要注意!

 

それはそれで楽しいけどね笑

 

ごま油×しらすで作るパスタは

前に春キャベツでも。

 

春キャベツとシラスのペペロンチーニ。

春キャベツとシラスのペペロンチーニ。

by 栁川かおり

調理時間:10分
Comment

甘い春キャベツをシラスと炒めたペペロンチーニ。ごま油を効かせました。

このレシピを詳しく見る

 

こちらは純正ごま油で。

 

キャベツの美味しい季節に

どうぞ^^

 

 

カトラリー STAUBで作るタカシマヤおべんとう教室。

詳細はこちらクリック

4月28日(土)日本橋店 14:00~

*デモンストレーション形式

予約不要、無料で参加いただけます。

ぜひ参加くださいね!

 

 

○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

STAUB本も好評発売中です。コチラ

 

 

*     *     *     *     * 

 

 

ニ コメントありがとうございます!

 

>おまめたんさん。

もう筍終わりそうなんですねー!

そちらはやっぱり早いですね。

GW。こちらは筍沢山

出回ってると思います^^

旬のものは愉しめる時に

思いっきり愉しみたいですね!

 

>篤姫様さん。

>どんちゃん。

>Hideさん。

リブログありがとうございます!