風味アップ。
パスタのオイルって結構重要。
シンプルなオイルパスタは特に
美味しいオリーブオイルで作ると
より美味しくなるもんね!
だからごま油も
濃口で作ってみる。
ニンニクとしし唐、ネギとしらす。
少し和風な食材で作る
純正ごま油濃口のオイルパスタ。
ふわりと香るごま油の風味は
パスタにも結構合うんです。
しし唐ってたまに辛~いのに当たるから
要注意!
それはそれで楽しいけどね![]()
ごま油×しらすで作るパスタは
前に春キャベツでも。
こちらは純正ごま油で。
キャベツの美味しい季節に
どうぞ^^
STAUBで作るタカシマヤおべんとう教室。
4月28日(土)日本橋店 14:00~
*デモンストレーション形式
予約不要、無料で参加いただけます。
ぜひ参加くださいね!
Instagram : @kaori_yanagawa
STAUB本も好評発売中です。![]()
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
>おまめたんさん。
もう筍終わりそうなんですねー!
そちらはやっぱり早いですね。
GW。こちらは筍沢山
出回ってると思います^^
旬のものは愉しめる時に
思いっきり愉しみたいですね!
>篤姫様さん。
>どんちゃん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!










