ケチャップじゃなくて。

 

 

いつかの記事にあったオムライス。

 

souが大好きなデミソースの方は

ソースだけじゃなくて

中のごはんもちょっとアレンジした

変わりオムライス。

 

人参バターライスのデミソースオムライス。

人参バターライスのデミソースオムライス。

by 栁川かおり

調理時間:50分
Comment

人参をたっぷりと入れたオレンジ色のごはんとデミソースで作るオムライス。

このレシピを詳しく見る

 

オレンジ色のごはん正体は

にんじん。

 

子供たちが小さい頃によく作っていた

人参バターライスを

炊き込みで作ってみたんです。

 

デミソースにすると

中のごはんは

少し軽めがいいかなぁと。

 

人参の甘さとバターの塩味が好き。

 

 

春キャベツとじゃがいものホットシーザーサラダ。
Comment

温野菜で作るシーザーサラダ。春の野菜をたっぷりと食べられます。

このレシピを詳しく見る

 

サラダはシーザーサラダなんだけど

温野菜で作るホットサラダ仕様。

 

なのでドレッシングも

いつもよりも濃度を高く。

 

 

イチゴミルクアイス。

イチゴミルクアイス。

by 栁川かおり

調理時間:10分
Comment

イチゴとミルクの美味しい組み合わせを、そのままアイスに。

このレシピを詳しく見る

 

デザートはイチゴミルクアイス。

 

こうやって混ぜながら固めるのが面倒な時は

アイスバーにして固めちゃうけどね^^

 

こんな献立。

フリーペーパーの「おあじはいかが」5月号にて

もうすぐやってくるGWにむけて

こどもが喜ぶランチとして

紹介しています。

 

それと、小さなコラムも。

 

 

5月は春の疲れについて。

 

そんな時に効くような

爽やかなドリンクも紹介しています。

 

よかったらご覧くださいね。

 

 

そして。

タカシマヤさんおべんとう教室もあと2回。

今日は横浜店に行きます!

気軽にお越しください^^

 

カトラリー STAUBで作るタカシマヤおべんとう教室。

詳細はこちらクリック

4月21日(土)横浜店 14:00~

4月28日(土)日本橋店 

*各回ともデモンストレーション形式

予約不要、無料で参加いただけます。

ぜひ参加くださいね!

 

 

○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

STAUB本も好評発売中です。コチラ

 

*     *     *     *     * 

 

 

ニ コメントありがとうございます!

 

>おまめたんさん。

イチゴ、早いですね!

こちらは6月くらいまで楽しめます^^

トマトもそろそろですね。

今はいろんな品種もあるので

よりたのしいですね。

我が家のお庭にもトマト植えたいです!

 

>こぶたさん。

ご覧いただいてありがとうございます!

おべんとう作りは

普段のごはん作りとは

また違う愉しさもありますよね^^

毎日のことなので

続けることが一番大事ですよね!

過ごしやすくなってきたので

お出かけおべんとうもいいですね^^