ケチャップじゃなくて。
いつかの記事にあったオムライス。
souが大好きなデミソースの方は
ソースだけじゃなくて
中のごはんもちょっとアレンジした
変わりオムライス。
オレンジ色のごはん正体は
にんじん。
子供たちが小さい頃によく作っていた
人参バターライスを
炊き込みで作ってみたんです。
デミソースにすると
中のごはんは
少し軽めがいいかなぁと。
人参の甘さとバターの塩味が好き。
サラダはシーザーサラダなんだけど
温野菜で作るホットサラダ仕様。
なのでドレッシングも
いつもよりも濃度を高く。
デザートはイチゴミルクアイス。
こうやって混ぜながら固めるのが面倒な時は
アイスバーにして固めちゃうけどね^^
こんな献立。
フリーペーパーの「おあじはいかが」5月号にて
もうすぐやってくるGWにむけて
こどもが喜ぶランチとして
紹介しています。
それと、小さなコラムも。
5月は春の疲れについて。
そんな時に効くような
爽やかなドリンクも紹介しています。
よかったらご覧くださいね。
そして。
タカシマヤさんおべんとう教室もあと2回。
今日は横浜店に行きます!
気軽にお越しください^^
STAUBで作るタカシマヤおべんとう教室。
4月21日(土)横浜店 14:00~
4月28日(土)日本橋店
*各回ともデモンストレーション形式
予約不要、無料で参加いただけます。
ぜひ参加くださいね!
STAUB本も好評発売中です。
ストウブレシピ100
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>おまめたんさん。
イチゴ、早いですね!
こちらは6月くらいまで楽しめます^^
トマトもそろそろですね。
今はいろんな品種もあるので
よりたのしいですね。
我が家のお庭にもトマト植えたいです!
>こぶたさん。
ご覧いただいてありがとうございます!
おべんとう作りは
普段のごはん作りとは
また違う愉しさもありますよね^^
毎日のことなので
続けることが一番大事ですよね!
過ごしやすくなってきたので
お出かけおべんとうもいいですね^^