トーストに。
誰かに作るごはんと
自分に作るごはん。
気持ち的にもちょっと違う。
自分のためだと
とことん好きなものにしたり
ちょっとした冒険もしてみたり。
デルタインターナショナルさんの
忙しい朝にぱぱっと作る
平日の朝ごはん。
子供たちが食べた後に
残り物でささっと済ませたり
ちょっとしたアレンジを愉しんだり。
それはそれで
結構愉しんでるんです。
今回のコラムはそんな朝時間^^
ブルーベリーシロップ漬けも
大瓶にたっぷりあるから
朝ごはんにもおやつタイムにも活躍。
この前は水切りヨーグルトで作った
クレームダンジェにかけて。
いつもはイチゴソースなんだけど
ブルーベリーもぴったりだった^^
ちなみにレシピはこちら。
よくよく考えてみたら
トーストもおやつも
ヨーグルト×ブルーベリーだった~^^
STAUBで作るタカシマヤおべんとう教室。
4月21日(土)横浜店
4月28日(土)日本橋店
*各回ともデモンストレーション形式
予約不要、無料で参加いただけます。
ぜひ参加くださいね!
STAUB本も好評発売中です。
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
>おまめたんさん。
朝は時間との闘いですね~。
お弁当の彩も悩みますよね。
野菜の素揚げも結構活躍してくれます^^
りんごの卵焼き。
ちょこんと入れる感じなので
大丈夫かもしれないですよ~^^
>ピンクキャットさん。
イベントありがとうございました!
こちらこそ。来ていただいてうれしいです。
何か少しでも参考になったら
うれしいです^^
また関東でもイベントできたらいいですね!
>のぶさん。
おべんとう作りは彩にも悩みますよね。
私も結構ワンパターンになってしまいます。
でも、お弁当でしか食べないメニューもあるから
それはそれでいいかなとも^^
無理せず続けるのが
一番ですよね!
>Hideさん。
リブログありがとうございます!