ベースはこれ。

 

 

いろんな野菜で

ポタージュを作るのが好きだけど

 

じゃがいものポタージュを作る時は

ちょっと多めに仕込む。

 

材料のじゃがいもと玉ねぎは

他のポタージュを作る時の

ベースにもしてるものだけど

シンプルだからこその

利点もあるんです。

 

もちろんまずは このまま愉しむ。

 

 

朝ごはんなら

たっぷりのポタージュがあれば

後はパンを添えるくらいで十分満足。

 

”スカイ”という名前の通りの

空のようなスカイブルーのボウルクリック

シンプルなポタージュも明るく映る。

 

外側が白くて

内側だけに色がついているから

いろんな色をチャレンジしやすい

気がするんです。

 

淡いパステルカラーだから

野菜の色ともケンカしないしね。

 

そしたら次は ちょっとアレンジ。

 

 

あさりやベーコンに春野菜もプラスして

チャウダーに。

 

じゃがいもでついたポタージュのとろみは

こんなクリームスープにちょうどいい。

 

ホワイトソースを作るよりも

ずっとヘルシーだしね。

 

 

これももちろんパンにも合うし

お昼ごはんや

夕ごはんになることも。

 

具をいろいろ変えれば

アレンジは自由自在!

 

またポタージュをたっぷり作ろう~。

 

 

カトラリー STAUBで作るタカシマヤおべんとう教室。

詳細はこちらクリック

4月14日(土)玉川店、新宿店

4月21日(土)横浜店

4月28日(土)日本橋店

*各回ともデモンストレーション形式

予約不要、無料で参加いただけます。

ぜひ参加くださいね!

 

 

 

○ Instagram  : kaori_yanagawa       

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ニ コメントありがとうございます!

 

>ゆうゆさん。

はじめまして。コメントありがとうございます^^

ちょうどいいタイミングで!

よかったらぜひ来てくださいね。

楽しみにしています^^

名古屋は1度行ったことはあるんですが

もっと楽しみたかったです!

また行きたいですね^^

 

>篤姫様さん。

>どんちゃんさん。

>Hideさん。

リブログありがとうございます!