ほとんど、うなぎ。

 

 

うな丼じゃなくてうな次郎丼。

 

うなぎの蒲焼のようでいて

実は魚のすり身で作った練り製品の「うな次郎」

これが本当にリアル!

 

本物のうなぎをあまり食べない子供たちも

うな次郎は大好き。

 

骨がなくてタレが甘辛くて。

souが言うには

こどもは絶対こっちが好きだよ!!!って^^

確かに子供には食べやすいかもね。

 

うな丼も人気だけどこっちも人気。

 

 

うな次郎むすび。クリック

 

ごはんにタレを混ぜて

うな次郎が顔を出すくらいの

ごちそうにぎり。

 

ボリューム感もあって

見た目もごちそう。

 

このおにぎりは「ねり弁」にもぴったり。

 

 

練り製品を使ったおべんとうだから「ねり弁」

実はとっても時短にもなるんです。

 

一正蒲鉾さまの練り製品を使った

「#いちまさのねり弁」を作って

SNSに投稿するキャンペーンがスタート!

コチラ

 

人気のお弁当グッズが抽選で当たります^^

 

このうな次郎にぎりなら

それだけで満足感が高いので

おにぎりを作るだけで

立派なメインになる。

 

他にも練り製品を使った彩おかずや

隙間おかずに作り置きおかずなどなど。

 

春はねり弁を作って

SNSにもどんどんアップしましょうー^^

 

 

 

カトラリー STAUBで作るタカシマヤおべんとう教室。

詳細はこちらクリック

4月7日(土)京都店

4月8日(日)大阪店

4月14日(土)玉川店、新宿店

4月21日(土)横浜店

4月28日(土)日本橋店

*各回ともデモンストレーション形式

予約不要、無料で参加いただけます。

ぜひ参加くださいね!

 

 

 

○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

STAUB本も好評発売中です。コチラ

 

*     *     *     *     * 

 

 

ニ コメントありがとうございます!

 

>おまめたんさん。

そら豆にグリーンピースも!

春はお豆いっぱいですね。

ソラマメピースケもいましたね^^

鹿児島野菜のそら豆は

とっても甘さもあって

美味しかったです^^

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!