朝はパンの焼けた香りから。
この前も書いたけれど
しばらく”ごはん”の朝ごはんが続いたせいか
今度パンが食べたくなってきたみたいで。
最近の朝ごはんは
またパンが復活してきた。
夕ごはんにパンを食べることって
ほとんどないから
私は朝のパンがうれしい^^
一番よく食べるパンは
やっぱり食パン。
それもトースト。
ノリタケ×伊勢丹新宿店さんのコラボ企画
春のテーマが更新されました。
最初は淡いイエローが春らしい
アルタコレクションの”レモン”のプレート。
パンの焼けた色は黄色に近いから
トーストがきっと似合うと思ったんです。
淡い優しい色は
春野菜のグリーンに似合いそうで
アスパラガスものせた
グラタントーストに。
それだけでもよかったけれど
ちょうど朝のドリンクがレモンソーダで。
器の”レモン”色に合わせて
レモンの皮もすりおろした
ぱらぱらと散らしてみた。
濃厚なグラタンにレモンが爽やか。
朝にぴったりな香りでした。
ちなみにグラタントーストのレシピはこちら
新玉ねぎとコーンの代わりに
細切りにしたアスパラをのせています。
いろんな春野菜でアレンジすると
愉しい~^^
STAUBで作るタカシマヤおべんとう教室。
4月7日(土)京都店
4月8日(日)大阪店
4月14日(土)玉川店、新宿店
4月21日(土)横浜店
4月28日(土)日本橋店
*各回ともデモンストレーション形式
予約不要、無料で参加いただけます。
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
STAUB本も好評発売中です。
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
![ニ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomoesea/4578505.gif)
>おまめたんさん。
関東にも行きます!
よかったらぜひ参加くださいね。
お待ちしてます~^^
>みみママさん。
ありがとうございます!
名古屋もいつか行けたらいいですね^^
こちらこそ。
いつも見ていただいてありがとうございます!
>なずなさん。
はじめての関西でのお仕事です!
ぜひぜひ参加くださいね。
お待ちしています^^
>Hideさん。
リブログありがとうございます!