朝はパンの焼けた香りから。

 

 

この前も書いたけれど

しばらく”ごはん”の朝ごはんが続いたせいか

今度パンが食べたくなってきたみたいで。

 

最近の朝ごはんは

またパンが復活してきた。

 

夕ごはんにパンを食べることって

ほとんどないから

私は朝のパンがうれしい^^

 

一番よく食べるパンは

やっぱり食パン。

それもトースト。

 

 

 

ノリタケ×伊勢丹新宿店さんのコラボ企画

丁寧な食卓の作り方。クリック

春のテーマが更新されました。

 

今回は「朝はパンの焼けた香りから」クリック

 

最初は淡いイエローが春らしい

アルタコレクションの”レモン”のプレート。

 

パンの焼けた色は黄色に近いから

トーストがきっと似合うと思ったんです。

 

淡い優しい色は

春野菜のグリーンに似合いそうで

アスパラガスものせた

グラタントーストに。

 

 

それだけでもよかったけれど

ちょうど朝のドリンクがレモンソーダで。

 

器の”レモン”色に合わせて

レモンの皮もすりおろした

ぱらぱらと散らしてみた。

 

濃厚なグラタンにレモンが爽やか。

 

朝にぴったりな香りでした。

 

ちなみにグラタントーストのレシピはこちらコチラ

 

新玉ねぎのグラタントースト。

新玉ねぎのグラタントースト。

by 栁川かおり

調理時間:3分
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混ぜるだけの簡単ソースで作るお手軽グラタンをトーストにも!新玉ねぎをたっぷりのせました。

このレシピを詳しく見る

 

新玉ねぎとコーンの代わりに

細切りにしたアスパラをのせています。

いろんな春野菜でアレンジすると

愉しい~^^

 

 

 

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ニ コメントありがとうございます!

 

>おまめたんさん。

関東にも行きます!

よかったらぜひ参加くださいね。

お待ちしてます~^^

 

>みみママさん。

ありがとうございます!

名古屋もいつか行けたらいいですね^^

こちらこそ。

いつも見ていただいてありがとうございます!

 

>なずなさん。

はじめての関西でのお仕事です!

ぜひぜひ参加くださいね。

お待ちしています^^

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!