おにぎり、だけど。
いつもは”おにぎり”と呼ぶけれど
塩おにぎりは
”塩むすび”と言いたくなる。
不思議~。
おにぎりの具に迷ったら
塩むすびを沢山作って
具は好きなものをトッピングしてもらう。
梅干し、塩鮭、チーズおかかに
塩昆布としらす。
好きなのどうぞ^^
この日のおにぎりは
スクエアフラットプレートにのせて。
ホントにホントの平なプレートは
水分のあるものはのせにくいので
まずはごはんものをのせてみるのが
おススメかな^^
フラットな分、お皿を重ねやすいから
水分があったり
バラバラになりやすいものは
小さな器に入れてのせて。
実は。
白の方はこのお皿。
こういうハレの日にはぴったりだけど
それだけじゃもったいない!
普段使いも全然できるんです。
もうひとつ塩結びの日。
今度はこにぎりにして
具をトッピング。
梅干し、しらす、ツナマヨ×塩昆布に
生姜とおかかのソフトふりかけ、でした。
普段の何気ないごはんこそ
器を変えると
少し贅沢な気分になれるかもね^^
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
新刊増刷されました!ありがとうございます。
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
![ニ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomoesea/4578505.gif)
>アンジュさん。
ありがとうございます^^
お弁当箱って結構重要ですよね!
お弁当箱もいろいろあるから楽しめます。
そちらはもうお花見の季節ですもんね。
公園へのお散歩も
気持ちいい季節ですね^^
>まみごんさん。
こちらもようやく春らしくなってきました!
春はウキウキしますね。
ありがとうございます^^
>どんちゃんさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!