やみつき。
塩昆布×ごま油の組み合わせは
野菜がたっぷり食べられる!
いろんな野菜が合うけれど
春はやっぱりキャベツが多いかな^^
キャベツは生のままでもいいけれど
今回はさっと茹でるのがポイント。
お湯に入れる塩は
パスタと茹でる時と同じくらいにして
キャベツに下味をつける。
キャベツの甘さがぐっと増すし
時間をおいても水分が出ないから
作り置きもできますね。
ちなみに。
生のキャベツで作る時は
和えたりもしてますよ^^
実は
塩昆布×ごま油の組み合わせのレシピ
他にもいろいろあるんです。
プラス塩昆布で
ごま油のオイルおにぎりにしたり
生のピーマンと和えるのも好き。
他にも
春ならさっと茹でた菜の花、
夏ならゴーヤーもおすすめ。
まだまだ広がる
塩昆布×ごま油です^^
Instagram : @kaori_yanagawa
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コメントありがとうございます!
>おまめたんさん。
鯛飯は魚の旨みがごはんに染み込んで
とっても美味しいですよね!
確かに魚もしっとりふっくら♡
土鍋で炊くのもいいですよね^^
>さきさん。
いつもありがとうございます^^
そうですよね。
厚手の鋳物ホーロー鍋は
いろんなメーカーありますよね。
私はSTAUB以外をあまり使ったことがないのですが
細かな違いもあるとは思いますが
機能的にはほぼ一緒なので
おそらく同じように作れると思います!
作りながら少し微調整して
さきさんのレシピにしてみてくださいね^^
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!