春、見つけた。
冬の間は雪に埋もれて
ほぼ放置になってしまったお庭だけど
そろそろお手入れしないと。
鉢植えとか花壇とかを見て回ると
葉っぱがなくなった木に
新芽がでていたり
チューリップの芽が顔をだしていたり。
それに、ふきのとう。
まだ雪が残るうちから
ちょこちょこ顔を出し始めていたけれど
ここにきてどんどん出てきた!
まずはやっぱり
天ぷらでしょ。
去年はこのほろ苦さに
ギブアップだったsouも
今年は美味しいー!って。
塩をちょんとつけて食べるのが
いいらしい。
大人になったなぁー
・きつね餃子。
・ふきのとうの天ぷら。
夕ごはんの他に
お昼にそうめんと一緒に食べて。
今年は2回も収穫できた!
春が来たね^^
Instagram : @kaori_yanagawa
新刊増刷されました!ありがとうございます。
ストウブレシピ100
Amazon |