おやつ??
砂肝好きなhina。
少し前に塩麹に漬けて焼いたのが
気に入ったみたいで。
次は砂肝のコンフィを作ってみた。
この前のオレンジヨーグルトケーキを焼いた
STAUBの小さなココットで。
こういうお料理は
大きなお鍋でどーんと作る勇気がないんです~。
砂肝1パックで作れる
このくらいのサイズで作るのが
我が家にはちょうどいいかな^^
作り方はとっても簡単。
砂肝を食べやすい大きさに切って
塩と胡椒で下味をつける。
これで1時間~一晩くらいおきます。
ココットにオイルと一緒に入れたら
あとはオーブンにお任せ!
ローリエはローズマリーのような
他ハーブでもいいし
オイルもお好みのもので大丈夫。
コリコリっと柔らかい砂肝はもちろん
このオイルも旨みが移るから
オイルごとパンにつけたいね!
どこからどう見ても
おつまみにしか見えないけれど
hinaのおやつでした
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
新刊増刷されました!ありがとうございます。
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
![ニ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomoesea/4578505.gif)
>アンジュさん。
春は淡いパステルカラーが似合いますよね^^
特にピンクは春色な雰囲気になって
すごくかわいいかったです!
色のついた器があると
ぱっと華やかになりますね^^
>ふぅ~ママさん。
しょうがみりんありがとうございました!
生姜の香り、癒されますよね^^
暖かくなってきたとはいえ
まだまだ寒い日もありますよね~。
しょうがみりん、まだまだ活躍ですね!