おやつ??

 

 

砂肝好きなhina。

 

少し前に塩麹に漬けて焼いたのが

気に入ったみたいで。

 

次は砂肝のコンフィを作ってみた。

 

 

砂肝のコンフィ。

砂肝のコンフィ。

by 栁川かおり

調理時間:45分
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コリっとした食感が楽しい砂肝をコンフィに。オイルにも旨みがたっぷりなので、オイルごとパンにのせてどうぞ。

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この前のオレンジヨーグルトケーキクリックを焼いた

STAUBの小さなココットで。

 

こういうお料理は

大きなお鍋でどーんと作る勇気がないんです~。

砂肝1パックで作れる

このくらいのサイズで作るのが

我が家にはちょうどいいかな^^

 

作り方はとっても簡単。

 

 

 

砂肝を食べやすい大きさに切って

塩と胡椒で下味をつける。

 

これで1時間~一晩くらいおきます。

 

 

 

ココットにオイルと一緒に入れたら

あとはオーブンにお任せ!

 

ローリエはローズマリーのような

他ハーブでもいいし

オイルもお好みのもので大丈夫。

 

 

コリコリっと柔らかい砂肝はもちろん

このオイルも旨みが移るから

オイルごとパンにつけたいね!

 

どこからどう見ても

おつまみにしか見えないけれど

hinaのおやつでした笑

 

 

 

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新刊増刷されました!ありがとうございます。コチラ

 

 

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ニ コメントありがとうございます!

 

>アンジュさん。

春は淡いパステルカラーが似合いますよね^^

特にピンクは春色な雰囲気になって

すごくかわいいかったです!

色のついた器があると

ぱっと華やかになりますね^^

 

>ふぅ~ママさん。

しょうがみりんありがとうございました!

生姜の香り、癒されますよね^^

暖かくなってきたとはいえ

まだまだ寒い日もありますよね~。

しょうがみりん、まだまだ活躍ですね!