ごろんとイチゴ。
季節のフルーツで作れる
フルーツサンド。
春はやっぱりイチゴだね!
ちょっと大きめのイチゴで
大丈夫かなぁ~って心配だったけど
キレイな断面でうれしくなる。
さらに春気分をアップさせる
淡いパステルカラーの器にのせて。
使ったのはアルタコレクション
の
ピンクとグリーン。
色のついた器に
何をのせようか悩んだら
まずはその器の色が入った食材を使ってみます。
淡いキレイなピンクとグリーンをみたら
真っ先にイチゴを思い出して。
生クリームたっぷりの
ごろごろのイチゴサンド。
中央の白い部分からはみ出して
リムの部分にものってるけどね![]()
ちょこんと盛り付けてもいいけれど
おうちでそういう盛り付けは
ちょっと気恥ずかしくて。
こんな風にボリュームたっぷりで盛っても
おうちだからいいよね^^
グリーンの器には
緑が鮮やかな春野菜を合わせたりも。
ホタルイカと菜の花のペペロンチーニ。
ホタルイカが入ってるから
これをピンクの方に盛り付けても
よかったかな??
このピンクの方に盛り付け。
これはhina用のお寿司で。
souにはグリーンの方に
盛り付けてあげました。
ほんのり淡い控えめな色だから
テーブルにもすんなりと馴染む。
季節のカラーで器を使うのも
愉しい~![]()
Instagram : @kaori_yanagawa
新刊増刷されました!ありがとうございます。![]()
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
>どんちゃんさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!







