残りがちなもの。
朝ごはんにウインナー。
普通によくあるメニューだけれど
我が家の子供たちはなぜかよく残す。
ウインナーが嫌いな訳じゃないし
夕ごはんで煮込み料理に入れたりすると
それはよく食べるんですよね~。
”朝ごはんに”というのが
よくないみたい。
なので朝は小さく切ってスープに。
この日は玉ねぎ、じゃがいも、
セロリとマッシュルームと一緒に。
野菜もどれも中途半端に残ってたもの。
こういうスープは
決まって仕上げにチーズ。
私はぱらぱらとしか入れなかったけど
hinaにかかると山盛りチーズになる。
もはやチーズスープ
チーズ好きには
このくらいの方がうれしいけどね。
いっそうパンもすすむ朝。
具沢山スープには
チーズが欠かせないね!
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
新刊増刷されました!ありがとうございます。
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
![ニ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomoesea/4578505.gif)
>kagamiさん。
タコキムチありがとうございます!
たくさん完食でうれしいです^^
バレンタインデー。
最近は男の子がチョコをあげたりすることも
ありますよね!
男の子もドキドキですね。
そろそろ春野菜も並びましたよね。
うるい、春ですね~^^
>篤姫様さん。
>Hideさん。
>どんちゃんさん。
リブログありがとうございます!