いよいよ。

 

 

バレンタインまであと5日!

 

きっとこの3連休中に作るという人も

多いんじゃないかな??

きっと我が家もそのうちの一人。

 

私じゃなくてhinaがね笑

何を作るか決まったのか決まってないのか。

準備もまだまだこれからなんだけどねー。

 

Nadiaさんの今年のバレンタイン企画

○大切な人に贈るバレンタインチョコ厳選20クリック

 

私の最後のレシピは

バレンタイン直前でも平日でも

ぱぱっと沢山作れる

チョコロック。

 

チョコロック。

チョコロック。

by 栁川かおり

調理時間:30分
Comment

材料3つ。混ぜるだけでO.K.!サクッとザクザクの2つの食感も愉しめるチョコロック。

このレシピを詳しく見る

 

 

去年はオレオで作ったクリックけれど

今年はグラノーラで!

 

これも同じく溶かして混ぜて固めるだけ。

 

 

今回はグラノーラでザクザク感がアップ!

ウエハースも入れて

軽さを出してみました。

 

一度に沢山作れるから

友チョコにも最適^^

 

チョコロック自体は真っ黒で

華やかさがない代わりに

ラッピングは思いっきりポップにしても大丈夫!

 

むしろその方がかわいいかもね。

 

バレンタインレシピ2018は

この4つコチラでした。

 

 

 

○簡単フォンダンショコラ。

○水玉クッキー。

○チョコロック。

○ビスケット生チョコケーキ。

 

Nadiaさんのバレンタイン企画では

他にもまだまだチョコレシピが沢山ですよ^^

 

愉しいバレンタインをハート

 

 

 

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

新刊増刷されました!ありがとうございます。コチラ

 

 

*     *     *     *     * 

 

 

ニ コメントありがとうございます!

 

>アンジュさん。

もつ煮込み、我が家も大人気です!

ミルクアイスは冷やし固める時間は除きますけど。

コンデンスミルクと牛乳を混ぜるだけなので

あっという間にできますよ^^

 

>ゆかおりさん。

コンデンスミルク大‼悩みますよね~~。

昨日も結局手が出せなかったでした。。

手作りのアイスはいいですね^^

バニラアイスのトッピングも楽しそうですー!

 

>おまめたんさん。

毎日の雪かきが必須でー。。

今日明日は少し雪も落ち着いてくれそうです^^

コンデンスミルク。

ジャンボサイズはホントに大きんですよ!

びっくりの大きさです。

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!