いよいよ。
バレンタインまであと5日!
きっとこの3連休中に作るという人も
多いんじゃないかな??
きっと我が家もそのうちの一人。
私じゃなくてhinaがね
何を作るか決まったのか決まってないのか。
準備もまだまだこれからなんだけどねー。
Nadiaさんの今年のバレンタイン企画
私の最後のレシピは
バレンタイン直前でも平日でも
ぱぱっと沢山作れる
チョコロック。
去年はオレオで作ったけれど
今年はグラノーラで!
これも同じく溶かして混ぜて固めるだけ。
今回はグラノーラでザクザク感がアップ!
ウエハースも入れて
軽さを出してみました。
一度に沢山作れるから
友チョコにも最適^^
チョコロック自体は真っ黒で
華やかさがない代わりに
ラッピングは思いっきりポップにしても大丈夫!
むしろその方がかわいいかもね。
バレンタインレシピ2018は
この4つでした。
他にもまだまだチョコレシピが沢山ですよ^^
愉しいバレンタインを
新刊増刷されました!ありがとうございます。
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
>アンジュさん。
もつ煮込み、我が家も大人気です!
ミルクアイスは冷やし固める時間は除きますけど。
コンデンスミルクと牛乳を混ぜるだけなので
あっという間にできますよ^^
>ゆかおりさん。
コンデンスミルク大‼悩みますよね~~。
昨日も結局手が出せなかったでした。。
手作りのアイスはいいですね^^
バニラアイスのトッピングも楽しそうですー!
>おまめたんさん。
毎日の雪かきが必須でー。。
今日明日は少し雪も落ち着いてくれそうです^^
コンデンスミルク。
ジャンボサイズはホントに大きんですよ!
びっくりの大きさです。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!