あったまる。
ふぅふぅ食べたいあんかけ麺。
某うどん屋さんの肉玉あんかけを
前にsouと食べて。
じんわりあったまる冬の美味しさに
おうちでも真似っこ。
うどんじゃなくて
温素麺だったけどね。
ベースのかき玉あんはこれを。
白だしだけでO.K.だから
忙しい朝でもラクラク。
お肉は作り置きしておいたこれ
souが大大大好きだから
牛だけじゃなくて
豚でもよく作ってるこの頃。
濃い味のを嫌がるhinaは
すごーくおなかが空いた時にしか
牛丼は食べないんだけど。
肉玉あんかけは喜んでた^^
朝ごはんに使ったら
お弁当にも。
甘い卵焼きに焼いたししとう。
おまけでパクチー!
ちょっと山盛りだったかも~。
今年に入ってからおべんとう頻度が
かなり減っていることに気が付いた。
もうちょっと作りたいなー。。
* 今週末のコトラボでのレッスンのお申込み締め切りは *
明日2月7日(水)です!
春のお弁当を作りましょう。
オレンジページ「コトラボ」の魅せ弁当レッスン。
(阿佐ヶ谷駅徒歩1分の料理教室)
2月10日「鶏づくしおべんとう」
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
新刊増刷されました!ありがとうございます。
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
![ニ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomoesea/4578505.gif)
>アンジュさん。
わかります!
苦手意識があると遠のいてしまいますよね。
いちじくチョコ。
私は自分へのご褒美で食べてます^^
楽しみですね。
ハンバーグとカレー。
確かに無性に食べたくなりますね!
>Ruthさん。
ハンバーグもいろいろポイントありますね!
大人も子供も大好きな定番料理な気がします^^
週末レッスンも時間をみつけて
季節ごとにはできたらいいなと思っています。
またお会いする機会があるといいですね^^
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!