あったまる。

 

 

ふぅふぅ食べたいあんかけ麺。

某うどん屋さんの肉玉あんかけを

前にsouと食べて。

 

じんわりあったまる冬の美味しさに

おうちでも真似っこ。

 

うどんじゃなくて

温素麺だったけどね。

 

ベースのかき玉あんはこれコチラを。

 

お揚げとかき玉あんかけうどん。

お揚げとかき玉あんかけうどん。

by 栁川かおり

調理時間:5分
Comment

ジューシーなお揚げがのった卵のあんかけうどん。生姜もたっぷり入れて体がぽかぽかあったまります。

このレシピを詳しく見る

 

 

白だしだけでO.K.だから

忙しい朝でもラクラク。

 

お肉は作り置きしておいたこれコチラ

 

つゆだく牛丼。

つゆだく牛丼。

by 栁川かおり

調理時間:20分
Comment

たっぷりの煮汁で作るつゆだくの牛丼。お肉も柔らかく仕上げます。

このレシピを詳しく見る

 

 

souが大大大好きだから

牛だけじゃなくて

豚でもよく作ってるこの頃。

 

濃い味のを嫌がるhinaは

すごーくおなかが空いた時にしか

牛丼は食べないんだけど。

肉玉あんかけは喜んでた^^

 

朝ごはんに使ったら

お弁当にも。

 

 

甘い卵焼きに焼いたししとう。

おまけでパクチー!

 

ちょっと山盛りだったかも~。

 

今年に入ってからおべんとう頻度が

かなり減っていることに気が付いた。

 

もうちょっと作りたいなー。。

 

 

 

*  今週末のコトラボでのレッスンのお申込み締め切りは  *

明日2月7日(水)です!

春のお弁当を作りましょう。

き

カトラリーオレンジページ「コトラボ」の魅せ弁当レッスン。

(阿佐ヶ谷駅徒歩1分の料理教室)

2月10日「鶏づくしおべんとう」

詳細・予約はこちらクリック

 

 

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

新刊増刷されました!ありがとうございます。コチラ

 

 

*     *     *     *     * 

 

 

ニ コメントありがとうございます!

 

>アンジュさん。

わかります!

苦手意識があると遠のいてしまいますよね。

いちじくチョコ。

私は自分へのご褒美で食べてます^^

楽しみですね。

ハンバーグとカレー。

確かに無性に食べたくなりますね!

 

>Ruthさん。

ハンバーグもいろいろポイントありますね!

大人も子供も大好きな定番料理な気がします^^

週末レッスンも時間をみつけて

季節ごとにはできたらいいなと思っています。

またお会いする機会があるといいですね^^

 

>篤姫様さん。

>Hideさん。

リブログありがとうございます!