とろ~りチーズin。
ハンバーグって
子供が喜びそうなおかずのひとつだけど
大人も喜ぶ気がするんです。
自分でもハンバーグを作る日って
なんだかうれしいし
どちらかというと気持ちが上がっている日に
作りたくなるんです。
でもこれが
結構悩みの多いメニューで。
定番料理ほど悩みも多い。
そんなハンバーグが
1月の料理教室のメニューでした。
大雪の影響で出来なくなったクラスもあって
2月までかかってしまったけどね。
生地の配合から捏ね方、
成型の仕方に焼き方
焼き上がりの見極めまで!
いろんな小さなポイントを
ひとつずつクリアしていくと
肉汁がじゅわっと
ふっくらジューシーなハンバーグが出来ます。
今回はさらにワンランクアップの
チーズinハンバーグ。
中からとろりとチーズが出てくると
やっぱり感動!
ハンバーグっていいなぁ^^
毎月の新潟での料理教室ですが
週末に時間が
あまりとれなくなってきてしまって。
少しお休みをさせていただこうと思います。
参加していただいていた皆さん、
お申込みいただいていた皆さん。
いつもありがとうございます。
季節ごとのレッスンは考えたいと思っていますので!
その時はまたお声かけさせてくださいね。
オレンジページ「コトラボ」の魅せ弁当レッスン。
(阿佐ヶ谷駅徒歩1分の料理教室)
2月10日「鶏づくしおべんとう」
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>アンジュさん
太巻きはなかなか作る機会がないのもあって
私も作る時はいつもドキドキですね!
節分にチャレンジできたでしょうか^^
いちじくチョコ。
よかったらぜひ!
>kagamiさん。
恵方巻きは確か関西の方の習わしですよね。
私も小さい頃は全然でした。
豚もやしラー油鍋、ありがとうございます^^
もやしって美味しい出汁も出ますよね。
お味噌によっていろいろ楽しめそうですね!
まだ寒い日続くので
よかったらまた作ってくださいね^^
>Hideさん。
>yuzurinkoさん。
リブログありがとうございます!