いちじくチョコ。
冬はチョコレートの季節だと
思ってもいいよね。
新作チョコレートがいろいろ出るのも冬だし
バレンタインもあるし。
暑い日よりも
寒い日の方が食べたくなるのは
どうしてかな^^
去年に初めて食べてから
すっかりはまっているのが
このラビトスロワイヤル。
ドライフィグとトリュフチョコを合わせた
という感じの贅沢なチョコで。
バレンタインにもぴったりな雰囲気。^^
今年は「塩キャラメル」と「ホワイト」の
2つの味の新作も出てしまったから
もう大変です
今年はお正月に
souとちょっとした約束?決意?をしたこともあって。
天気の悪い冬は家にいることも多いから
まったり読書のおとも。
デルタインターナショナルさんの
そんな今年の冬の過ごし方。
その新年の約束も
souはもう忘れてきてる気がするー。。
詳しくはコラムにて。
まずは私が根気よく頑張ろうー!
オレンジページ「コトラボ」の魅せ弁当レッスン。
(阿佐ヶ谷駅徒歩1分の料理教室)
2月10日「鶏づくしおべんとう」
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
新刊増刷されました!ありがとうございます。
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
![ニ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomoesea/4578505.gif)
>おまめたんさん。
もう2月ですね!
ぜひぜひ手作りチョコも^^
いつも食べていても
バレンタインはやっぱり特別感ありますもんね!
手作りならなおさらです~^^
>くまさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!