冬のポタージュ。
白いポタージュの正体は
長ネギ。
冬に美味しいネギだけれど
じっくり加熱して
あまーくなったところが特に好き。
たっぷりの長ネギに
じゃがいもも少し入れて
STAUBでじっくりじっくり蒸し焼きしたら
香ばしくって甘い。
季節の野菜で
いろんなポタージュを作るのが好きだけど
これはかなり上位かも!
スープのおとものホットサンドは
いつも通りのハム&チーズ。
やっぱりこれが好き!
ふと買ってみたカンパーニュが美味しくて。
残りをホットサンドにしたら
カリッとサクッと。
とろけるチーズも
焦げたチーズもどっちもいいなぁ~。
ポタージュに
焦げたチーズが入ったところが
なんだかすごく合う!
次に長ネギのポタージュを作る時は
カリカリのチーズも作ろうかな^^
オレンジページ「コトラボ」の魅せ弁当レッスン。
(阿佐ヶ谷駅徒歩1分の料理教室)
2月10日「鶏づくしおべんとう」
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コメントありがとうございます!
>おまめたんさん。
お鍋と具沢山な汁ものが活躍ですね!
あんかけもあったまりますよね^^
朝ごはんもいいけれど
遅い夕ごはんにも
あったまっておなかに優しくて
いいですね^^
よかったら作ってみてくださいね。
>篤姫様さん。
>Reneさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!