冬のポタージュ。

 

 

白いポタージュの正体は

長ネギ。

 

冬に美味しいネギだけれど

じっくり加熱して

あまーくなったところが特に好き。

 

たっぷりの長ネギに

じゃがいもも少し入れて

STAUBでじっくりじっくり蒸し焼きしたら

香ばしくって甘い。

 

季節の野菜で

いろんなポタージュを作るのが好きだけど

これはかなり上位かも!

 

 

スープのおとものホットサンドは

いつも通りのハム&チーズ。

 

やっぱりこれが好き!

 

ふと買ってみたカンパーニュが美味しくて。

残りをホットサンドにしたら

カリッとサクッと。

とろけるチーズも

焦げたチーズもどっちもいいなぁ~。

 

 

ポタージュに

焦げたチーズが入ったところが

なんだかすごく合う!

 

次に長ネギのポタージュを作る時は

カリカリのチーズも作ろうかな^^

 

 

 

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ニ コメントありがとうございます!

 

>おまめたんさん。

お鍋と具沢山な汁ものが活躍ですね!

あんかけもあったまりますよね^^

朝ごはんもいいけれど

遅い夕ごはんにも

あったまっておなかに優しくて

いいですね^^

よかったら作ってみてくださいね。

 

>篤姫様さん。

>Reneさん。

>Hideさん。

リブログありがとうございます!