豚汁の朝。
具沢山でたっぷり作ったから
夕ごはんにも食べられる^^
寒いとあったかいものが食べたくて
汁ものとか煮物ばかりになりがちで。
特に朝ごはんは
ぱぱっと作れるものがいい。
つるんとなめらかなお豆腐で
お鍋に使った残りをたらこあんかけに。
こういうのが
寒い朝には体にじんわりと染みるー。
タラコのほんのりとしたピンク色が
春っぽいかも^^
早くも春野菜も並び始めたけれど
外はまだまだ冬真っ只中。
春が待ち遠しいー。
オレンジページ「コトラボ」の魅せ弁当レッスン。
(阿佐ヶ谷駅徒歩1分の料理教室)
2月10日「鶏づくしおべんとう」
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
新刊の増刷が決まりました!ありがとうございます。
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
![ニ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomoesea/4578505.gif)
>みいさん。
カレーにはフライドオニオンと
すりおろしたチーズをかけました!
フライドオニオンの方でしょうか??
たまに砕いたナッツをかけてる日も
ありますよ^^
>ゆかりさん。
ありがとうございます!
写真は明るさを調節や
コントラストを強くする程度の加工で
特にアプリは使ってませんよ。
アプリはよくわからなくて(笑)
インスタも見ていただいてありがとうございます^^
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!