豚汁の朝。

 

 

具沢山でたっぷり作ったから

夕ごはんにも食べられる^^

 

寒いとあったかいものが食べたくて

汁ものとか煮物ばかりになりがちで。

 

特に朝ごはんは

ぱぱっと作れるものがいい。

 

 

豆腐のたらこあんかけ。

豆腐のたらこあんかけ。

by 栁川かおり

調理時間:5分
Comment

ぱぱっと1品。じんわり優しいあんかけ豆腐。

このレシピを詳しく見る

 

つるんとなめらかなお豆腐で

お鍋に使った残りをたらこあんかけに。

 

こういうのが

寒い朝には体にじんわりと染みるー。

 

タラコのほんのりとしたピンク色が

春っぽいかも^^

 

 

早くも春野菜も並び始めたけれど

外はまだまだ冬真っ只中。

 

春が待ち遠しいー。

 

 

 

 

カトラリーオレンジページ「コトラボ」の魅せ弁当レッスン。

(阿佐ヶ谷駅徒歩1分の料理教室)

2月10日「鶏づくしおべんとう」

詳細・予約はこちらクリック

 

 

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

新刊の増刷が決まりました!ありがとうございます。コチラ

 

 

*     *     *     *     * 

 

 

ニ コメントありがとうございます!

 

>みいさん。

カレーにはフライドオニオンと

すりおろしたチーズをかけました!

フライドオニオンの方でしょうか??

たまに砕いたナッツをかけてる日も

ありますよ^^

 

>ゆかりさん。

ありがとうございます!

写真は明るさを調節や

コントラストを強くする程度の加工で

特にアプリは使ってませんよ。

アプリはよくわからなくて(笑)

インスタも見ていただいてありがとうございます^^

 

>篤姫様さん。

>Hideさん。

リブログありがとうございます!