2日目カレー。
作りたてのスパイスがしっかり効いている
カレーらしいカレーも好きだけど
1日おいてしっかり馴染んで
マイルドになった甘いカレーも好き。
2日目のカレーを朝ごはんにする時は
パンと一緒に軽~く食べることが多いけど
この日はしっかりごはんで
朝カレー。
作り置きしてたきのこのクリーム炒めと
福神漬けにも見えそうな
真っ赤な焼きミニトマト。
あとはパクチーも添えて。
朝から重かったかな。。
いつものチキンカレー(「EveryTable」本より)なんだけど
鶏肉はごろんと大き目に切ったもも肉と
挽き肉の2種類入れて。
hinaとsouがお肉をしっかり拾うから
2日目は挽き肉だけになってた~。
朝ごはんにはこれくらいで
ちょうどよかったけどね^^
朝からしっかりカレーを美味しく食べられる私。
実はカレー大好きだったんだ
オレンジページ「コトラボ」の魅せ弁当レッスン。
(阿佐ヶ谷駅徒歩1分の料理教室)
2月10日「鶏づくしおべんとう」
新刊の増刷が決まりました!ありがとうございます。
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
>おまめたんさん。
わかります!
チョコを食べると元気出ますね^^
男の人って意外と
チョコのお菓子好きですよね!
このビスケットも我が家でも大人気です。
よかったら作ってみてくださいね^^
>kagamiさん。
鮭わかめごはんありがとうございます!
ご家族みなさん好評でよかったです^^
おかわり、うれしいですね。
いえいえ。
我が家も市販のお菓子もよく食べてますよ。
手作りはたまにです^^
>まみごんさん。
いつもありがとうございます^^
>Ruthさん。
このビスケット、美味しいですよね!
我が家もこどもたちが好きで^^
見た目もかわいくなるし
一石二鳥です^^
よかったら作ってみてくださいね。
>篤姫様さん。
>harinaさん。
>くまさん。
>どんちゃんさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!