冬のクレープ。
ごろんと入っている柑橘は
伊予柑。
クレープはいつも
生クリームやフルーツ、アイスみたいな
冷たい具を包んで食べていたけれど
冬は熱々ソースで食べるのもいいね。
材料を添えろえるのも
こっちの方が断然ラクだったし^^
にっぽんの果実H.P.の果実コラム
寒~い1月は
熱々が美味しい冬のクレープ。
伊予柑の缶詰めがあることに
まずびっくり!
みかん缶みたいに
しっかり薄皮もキレイにとれていて
食べるのもラクラク^^
この缶詰めと
市販のオレンジジュースを用意しておけば
思いついた時に作れるソース。
冬は外に出たくない日も
結構あるもんね~。
この日はsouと2人でおやつだったけど
ちゃんとhinaの分を残しておくsou。
時々優しいよね^^
子供って本当に素直で正直だから
普通に話をしていてもすごく面白い!
そんなおやつタイム。
詳しくはコラムにて。
ちなみに。
焼いたクレープはこちらでした。
また作ろうね!
オレンジページ「コトラボ」の魅せ弁当レッスン。
(阿佐ヶ谷駅徒歩1分の料理教室)
2月10日「鶏づくしおべんとう」
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