シュトーレンを焼く。

 

 

クリスマスシーズンにしか焼かないシュトーレン。

作る時は1年前に作った時の感覚を

思い出すのにまず一苦労。

 

作り終わった頃に

そう言えばこんな感じだったかも!って

ようやく思い出したりして。

 

今回のデルタインターナショナルさんの

ミニコラムNutsLetter(ナッツレター)

シュトーレン作りのこと。

き

カトラリー フルーツミックスぎっしりのシュトーレン。クリック

 

 

今年はふと思いつきで

ドライフルーツを赤ワイン漬けにしてみたら

漬けたワインもサングリアみたいに美味しくて!

 

そのワインも生地に入れてみたら

水分量がアバウトになってしまった。

生地を捏ねるのがすごく大変だったけど

出来上がりはかなり満足度が高いかも^^

 

これを来年もう一度作ることができるのかは

だいぶ自信ないけれど。

 

 

ちょうど

”上手になるためにはどんどんやらないと!”って

souと話をしたばかり。

 

シュトーレン作りも1年に1回だから

なかなか上達しないんだよね笑

 

 

 

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ニ コメントありがとうございます!

 

>アンジュさん。

お祝いコメントありがとうございました!

 

>篤姫様さん。

ありがとうございます!

また1年きっと成長しますね。

 

>とらママさん。

ありがとうございます^^

そうなんです。よく娘と似ているとよく言われます。

お料理だけじゃなくて

なんでもやりたがるところあるかもしれません。

一緒にお料理するのも

以前よりももっと楽しくなりました^^

 

>ふぅ~ママさん。

ありがとうございます^^

そろそろ背伸びをしたい歳かな??と。

でもそこも子供らしいのですけどね^^

また1年、大きく成長してほしいですね!

 

>くまさん。

>Hideさん。

リブログありがとうございます!