チョコ×リンゴ。
チョコレートのお菓子には
フルーツも合う。
オレンジと合わせることが多いかな?
だけど今の季節なら
リンゴもいいよね。
リンゴをスライスして
生のままたっぷりのせたのは。。
毎週水曜日に更新中の
リンゴの下には
ワンボウルで作れるブラウニー。
バターの代わりに純白ごま油で作るから
軽い仕上がりなんです。
板チョコ2枚をレンジで溶かして
材料をどんどん入れて混ぜる。
生地にはアクセントにクルミも入っていますよ^^
最後に並べるスライスしたリンゴは
好きなように並べてO.K.!
この並べ方を変えるだけでも
仕上がりがいろいろ面白いかもね^^
焼きたてはサクッと
1日置いたらしっとりな仕上がり。
生のリンゴがフルーティーで
チョコの甘さともしっかり合う!
クリスマスのデザートにもいいし
バレンタインにもいいかな??
ちょっと気が早いけどね^^
* * 1月の料理教室のお知らせ。 * *
1月のレッスンが決まりました。
「チーズinハンバーグ」を作ります!
新刊の増刷が決まりました!ありがとうございます。![]()
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
Instagram : @kaori_yanagawa
* * * * *
>kagamiさん。
ありがとうございます!
これも見ていただいている皆さんのおかげです^^
ストウブ鍋も是非!
プレゼント企画もよかったら参加してくださいね。
>篤姫様さん。
>くまさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!









