夕ごはん。
お店には
大きなカレイが並ぶようになった。
お魚も旬がはっきりしているから
鮭とかタラが増えてきて
しばらく続くと違うお魚を探したくなる。
普通に煮付けもいいけれど
ちょっとひと手間。
甘酢あんかけと悩んで
大根おろしをプラスしたみぞれ煮に。
煮汁に大根おろしが入るだけで
ぐ~っと美味しくなる。
カレイもそのまま煮るよりも
一度揚げてから煮た方が
断然好きだな~^^
あとは甘長唐辛子としらすの佃煮とか
赤蕪と水菜の塩麹漬けとか。
ピンクの赤蕪のおかげか
なんだかおめでたい雰囲気になってたかも
最近お味噌汁にかぼちゃを入れると
hinaには嫌がられてしまう。
昔は好きだった
かぼちゃのポタージュもイヤみたいで
かぼちゃは大好きなのに
汁物はダメみたい。
どっちも私は好きだけどなぁ~。
10月31日(火)新刊発売されました。
ストウブレシピ100
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* * 料理教室のお知らせ。 * *
12月のレッスンはお休みになります。
1月のレッスンは後日ご案内しますね。
* * * * *
コメントありがとうございます!
>kagamiさん。
豚と白菜のお鍋に生姜!
体があったまりそうですね^^
トマトラーメンもありますよね。
中華だしで作るのも美味しそうです。
少しのアレンジでいろんな
愉しみ方できそうですね^^
>Hideさん。
>どんちゃんさん。
>くまさん。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!