夕ごはん。

 

 

お店には

大きなカレイが並ぶようになった。

 

お魚も旬がはっきりしているから

鮭とかタラが増えてきて

しばらく続くと違うお魚を探したくなる。

 

普通に煮付けもいいけれど

ちょっとひと手間。

 

 

カレイのみぞれ煮。

カレイのみぞれ煮。

by 栁川かおり

調理時間:30分
Comment

ちょっとひと手間。カレイは揚げてから煮ると、コクが増して美味しくなります。

このレシピを詳しく見る

 

甘酢あんかけと悩んで

大根おろしをプラスしたみぞれ煮に。

 

煮汁に大根おろしが入るだけで

ぐ~っと美味しくなる。

 

カレイもそのまま煮るよりも

一度揚げてから煮た方が

断然好きだな~^^

 

 

あとは甘長唐辛子としらすの佃煮とか

赤蕪と水菜の塩麹漬けとか。

 

ピンクの赤蕪のおかげか

なんだかおめでたい雰囲気になってたかも笑

 

 

最近お味噌汁にかぼちゃを入れると

hinaには嫌がられてしまう。

 

昔は好きだった

かぼちゃのポタージュもイヤみたいで

 

かぼちゃは大好きなのに

汁物はダメみたい。

どっちも私は好きだけどなぁ~。

 

 

 

10月31日(火)新刊発売されました。コチラ

 

 

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

*         *    料理教室のお知らせ。  *        * 

12月のレッスンはお休みになります。

1月のレッスンは後日ご案内しますね。

 

 

*     *     *     *     * 

 

ニ コメントありがとうございます!
 

>kagamiさん。

豚と白菜のお鍋に生姜!

体があったまりそうですね^^

トマトラーメンもありますよね。

中華だしで作るのも美味しそうです。

少しのアレンジでいろんな

愉しみ方できそうですね^^

 

>Hideさん。

>どんちゃんさん。

>くまさん。

>篤姫様さん。

リブログありがとうございます!