ヘルシーランチビュッフェ。

 

 

昨日は野菜もお肉もデザートも!

しっかりバランスよく食べるランチ。

 

これもちゃんとした勉強なんです^^

 

 

レシピサイトNadiaのオーシャンズさんのキッチンステージで

ちょこちょことやっている料理家のみんなとの講座の日。

 

今回のテーマは「ヘルシーダイエット講座。」

講師は平野信子さん。

 

管理栄養士さんで

ダイエット献立のアドバイスもしているそう。

 

毎日の食事で主食と主菜に副菜と

バランスよく取り入れるってなかなか難しいけれど

平野さんの方法はすごくわかりやくて

毎日の食事でも考えやすい!

 

そんなにきっちり考えなくても

気軽に取り入れられる方法だから

長く続けられそうでとっても実用的。

 

 

他にも話題のスーパーフードを教えてもらったり

より効果的な食材の組み合わせや

栄養素を取り入れやすい調理法も考えたり。

 

 

変に偏っていなくて

しっかりと”食べる”ことが基本になっていて。

それをいかに上手に取り入れるか!

そういう考え方がすごくよかった~^^

 

 

最後はみんなで持ち寄ったお料理でランチビュッフェ。

これもお楽しみかつお勉強のひとつ。

 

そうそう。私はデザート担当でプリンを。

おやつの上手な取り入れ方も教えてもらったから

デザート食べてO.K.!

 

 

自分のお皿にバランスよく盛り付け。

あとからだいぶお代わりもしちゃったけんだけどね笑

 

こういう時でも見た目でわかりやすい

目分量の方法もしっかり教えてもらったから

外食とかでも使えるかな^^

 

 

早速普段のごはんで

バランス献立実践しよう!

 

 

 

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 フォークとスプーン コメントありがとうございます!

 

>Ruthさん。

詳しいレシピはないですけど

これが我が家の定番で!

よかったら試してみてください~^^

デミソースのオムライスも

ちょっとリッチな気分になれました^^

 

>ゆかりさん。

こちらこそ。いつもありがとうございます!

質問もうれしいです^^

なのですが。

このトレーは雑貨屋さんで見つけたのですが

詳しいメーカーはわからなくて。

調べてみますね!

 

>Hideさん。

>くまさん。

リブログありがとうございます!