レンジでできる!
ホールケーキのデコレーション。
最後にしたのはいつだろう?
ホールケーキを作るのは
年に1回か2回しかない上に
最近はhinaとsouにまかせっきりだからね。
ただでさえ苦手なデコレーション、
全然上達しないんです。
そういう私でもそれなりに形になるのが
このスコップケーキ。
そのデコレーション前に。
ケーキの最大のポイントのスポンジケーキ!
グルテンフリーで作ってみました。
見た目はデコレーションが大事だけど
味はスポンジが左右するような気がするんです。
そのスポンジケーキが
なんと電子レンジで作れちゃう!
出来上がりはこんなにきめ細やかで
しっとりふんわり。
しかもグルテンフリー!
グルテンフリーケーキミックスを使ってみました。
こんなに簡単に美味しいスポンジケーキが
できるなんてね^^
トッピングはイチゴ!
と、言いたいところだけど、チョコバナナ。
イチゴはまだ手に入らないしね。
でも。チョコバナナも子供たちにはかなり好評なんです。
スポンジさえできてしまえば
後は楽しくデコレーション~。
チョコとバナナもたっぷりサンド。
側面のデコレーションはしなくていいし
器のおかげでキレイに見えるしね。
スプーンですくって食べるから
スコップケーキ。
器に合わせて作るから
ケーキの大きさも自由自在です^^
詳しいレシピはNadiaにもアップしてます。
もうすぐ来るクリスマスにも
活躍しそうですね~^^
10月31日(火)新刊発売されました。
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11月18日(土) なめらかホワイトソースのグラタン
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ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
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コメントありがとうございます!
>おまめたんさん。
私もです!
いろんなものに生姜を合わせてしまいます^^
生姜っていいアクセントになりますよね。
>アンジュさん。
ストウブ!いいですね!!
チェリー色もかわいいですよね^^
いつもお店に行くと目に留まります。
ストウブ本もよかったら^^
参考になるとうれしいです。
>篤姫様さん。
>くまさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!