アジフライ食べたい!
というhinaのリクエストだったけど
いつの間にかすっかりアジを見かけなくなって断念。
代わりにブリを見かけるようになってきて
寒くなってきたなあと思う。
野菜もそうだけど
お魚も季節を感じるね^^
まずはブリの照り焼き。
私は基本の作り方は
下味はつけず、薄力粉はまぶして作ります。
あとはお好みだけど
最後にバターも少し。
souが好きかなぁと思ってね^^
ちょっと添えてみたアボカドに
照り焼きタレが意外と合う!
・ブリのバター照り焼き。
・肉じゃが(「ストウブレシピ100」より)。
・ほうれん草とカニカマ、菊のお浸し。
・ブロッコリーとひよこ豆のツナサラダ。
・ご飯とお味噌汁。
おかずに肉じゃがを作ってしまったら
ブリには全然手を付けずに
肉じゃがをほぼ独り占めで食べてたsou。
肉じゃが、好きなのもうれしいけど
お魚も食べてねー。
10月31日(火)新刊発売されました。
ストウブレシピ100
Amazon |
* * 11月のレッスンの募集をはじめました。 * *
11月18日(土) なめらかホワイトソースのグラタン
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
>アンジュさん。
豆乳鍋ありがとうございます!
紅ショウガにラー油、いいですね^^
生姜たっぷり入れるのが
私も好きです^^
ブルーベリーのシロップ漬けは
いろんなものにのせたり混ぜたりできますね!
よかったらチャレンジしてみてください^^
>ぴろんさん。
ありがとうございます!
でも。写真を撮った後は一気に生活感でますよ~。
器や盛り付け方を
少し丁寧にするだけでも
普段よりも少し違った雰囲気になりますね^^
>kagamiさん。
食べるラー油、
試していただいてありがとうございます!
辛味も合いますよね^^
ストウブ本もうれしいです!
お鍋を最初にしっかり加熱すると
焦げ付きにくくなると思います^^
>篤姫様さん。
>くまさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!