アジフライ食べたい!

 

 

というhinaのリクエストだったけど

いつの間にかすっかりアジを見かけなくなって断念。

 

代わりにブリを見かけるようになってきて

寒くなってきたなあと思う。

 

野菜もそうだけど

お魚も季節を感じるね^^

 

 

ブリのバター照り焼き。

ブリのバター照り焼き。

by 栁川かおり

調理時間:15分
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基本のブリの照り焼きに、バターの隠し味。

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まずはブリの照り焼き。

私は基本の作り方は

下味はつけず、薄力粉はまぶして作ります。

 

あとはお好みだけど

最後にバターも少し。

souが好きかなぁと思ってね^^

 

ちょっと添えてみたアボカドに

照り焼きタレが意外と合う!

 

 

・ブリのバター照り焼き。

・肉じゃが(「ストウブレシピ100」より)。

・ほうれん草とカニカマ、菊のお浸し。

・ブロッコリーとひよこ豆のツナサラダ。

・ご飯とお味噌汁。

 

 

おかずに肉じゃがを作ってしまったら

ブリには全然手を付けずに

肉じゃがをほぼ独り占めで食べてたsou。

 

肉じゃが、好きなのもうれしいけど

お魚も食べてねー。

 

 

 

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>アンジュさん。

豆乳鍋ありがとうございます!

紅ショウガにラー油、いいですね^^

生姜たっぷり入れるのが

私も好きです^^

ブルーベリーのシロップ漬けは

いろんなものにのせたり混ぜたりできますね!

よかったらチャレンジしてみてください^^

 

>ぴろんさん。

ありがとうございます!

でも。写真を撮った後は一気に生活感でますよ~。

器や盛り付け方を

少し丁寧にするだけでも

普段よりも少し違った雰囲気になりますね^^

 

>kagamiさん。

食べるラー油、

試していただいてありがとうございます!

辛味も合いますよね^^

ストウブ本もうれしいです!

お鍋を最初にしっかり加熱すると

焦げ付きにくくなると思います^^

 

>篤姫様さん。

>くまさん。

>Hideさん。

リブログありがとうございます!