お好み焼き?
我が家で作る”お好み焼き”は
野菜のおかず。
というのも
粉を使わずに作るんです。
野菜炒めを作ったら
あとは薄焼き卵で包む。
生地を作るような粉類は入れないんです。
だからどちらかというと野菜炒め?
それともオムレツかな?
私が子供の頃に
よくこういうオムレツを母が作っていて。
その仕上げにお好みソースをかけたのがきっかけ。
これがあるだけで母のオムレツから
急にお好み焼き気分になる!
そうそう。
10月10日は「お好み焼きの日」って知ってましたか?
”ジュージュー”だからというのが面白い。
ここで粉を使わずに野菜たっぷりで作る
アイディアお好み焼きがたくさん!
そこに我が家の”お好み焼き”も紹介されています。
今回はちょっとアレンジで
豚×キムチ×チーズで作りました。
夕ごはんには
メインになる野菜たっぷりのおかずとして。
普通の”お好み焼き”を作るのは
ちょっと難しいんだけれど
お好みソースがあれば気分はすっかりお好み焼きです^^
* * 10月はおべんとうレッスンです。 * *
10月21日(土) おべんとうの会~しっとりそぼろおべんとう~
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
朝ごはんとお弁当で参加してます。
![]() |
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
コメントありがとうございます!
>ふぅ~ママさん。
早速「ゴマみそかつ丼」!
ありがとうございます。
ブリかつで作るのも美味しそうですね^^
我が家もやってみたいです!
こちらこそ。ありがとうございます
>くまさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます