お好み焼き?

 

 

我が家で作る”お好み焼き”は

野菜のおかず。

 

というのも

粉を使わずに作るんです。

 

 

野菜炒めを作ったら

あとは薄焼き卵で包む。

 

 

生地を作るような粉類は入れないんです。

 

だからどちらかというと野菜炒め?

それともオムレツかな?

 

私が子供の頃に

よくこういうオムレツを母が作っていて。

その仕上げにお好みソースをかけたのがきっかけ。

 

 

 

これがあるだけで母のオムレツから

急にお好み焼き気分になる!

 

 

そうそう。

10月10日は「お好み焼きの日」って知ってましたか?

”ジュージュー”だからというのが面白い。

コチラ

10月10日はお好み焼きの日!クリック

 

ここで粉を使わずに野菜たっぷりで作る

アイディアお好み焼きがたくさん!

そこに我が家の”お好み焼き”も紹介されています。

 

 

豚キムチーズのお好み焼き風オムレツ。

豚キムチーズのお好み焼き風オムレツ。

by 栁川かおり

調理時間:10分
Comment

薄焼き卵でたっぷりの野菜を包んだら、お好み焼きの味付けで!フライパンで粉を使わずに作れるお好み焼き風のオムレツ。今回は豚×キムチ×チーズです。

このレシピを詳しく見る

 

 

今回はちょっとアレンジで

豚×キムチ×チーズで作りました。

 

(いつもの野菜炒め版はこちら)クリック

 

 

 

夕ごはんには

メインになる野菜たっぷりのおかずとして。

 

普通の”お好み焼き”を作るのは

ちょっと難しいんだけれど

お好みソースがあれば気分はすっかりお好み焼きです^^

 

 

 

 

*        *    10月はおべんとうレッスンです。  *        * 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちらから。コチラ

料理教室バナー。      

10月21日(土) おべんとうの会~しっとりそぼろおべんとう~

 

 

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!

 

>ふぅ~ママさん。

早速「ゴマみそかつ丼」!

ありがとうございます。

ブリかつで作るのも美味しそうですね^^

我が家もやってみたいです!

こちらこそ。ありがとうございますニ

 

>くまさん。

>Hideさん。

リブログありがとうございますハート