「コトラボ」 へ。
週末は
「魅せ弁当レッスン」でした。
今年の夏にオープンしたばかりということで
ホントにキレイでおしゃれ!
設備もとっても充実でした^^
レッスンでの1コマ。
こんな風に手元をTV画面にも映せるのも
すごくいいですよね!
後ろのテーブルの方にもしっかり伝えられたかなと^^
今回のおべんとうのメインは唐揚げ。
定番おかずだからこそのポイントもたくさんで。
下味のつけ方とか
この調味料を使う意味、
粉のつけ方から揚げ方も!
ホントにちょっとしたポイントを
ひとつひとつ丁寧に作っていくと
からッと揚がってしっとりジューシー!
冷めても美味しいおべんとうにもぴったりな
仕上がりになります。
おべんとうの詰め方のコツもお話しつつ
みなさんには
”おべんとう”として仕上げてもらいました^^
伝えたいことがたくさんあったので
だいぶ早口だったかもしれないです~。
デモで作った分で同じおべんとう。
スタッフさん用になりました。
料理教室は直接みなさんとお話できるから
SNSとはまた違う愉しさがある。
唐揚げやおべんとうのこと以外にも
いろんなお話もできたりして
私自身もとっても楽しませていただきました^^
1日2回の開催で
沢山の皆さんに参加いただきました
どうもありがとうございました!
10月は新潟での料理教室もおべんとうです。
しっとりそぼろのコツや
”魅せる”盛り付け方のポイントなどレッスンします^^
若干お席あるのでよかったら参加くださいね。
* * 10月の募集を始めました。 * *
10月21日(土) おべんとうの会~しっとりそぼろおべんとう~
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朝ごはんとお弁当で参加してます。
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>ucchyさん。
ホントですね。夜はすっかり涼しくて
おでんの美味しい季節になりましたよね^^
1日たったおでんも
しっかり味が染みて美味しいですよね。
次の日の練り製品も意外と好きだったりします(笑)
これから大根も活躍ですね
>ちいさん。
いつもありがとうございます!
コメントありがとうございました。
おでんに使ったお鍋は「ユニロイ」です。
軽いけれどちゃんとホーロー鍋なんですよ
>篤姫様さん。
>くまさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます