ごまラテ。

 

 

朝はまだアイスの方が多い。

 

コーヒーにはミルクたっぷりが好きなんだけど

今回のは

ミルクの代わりに豆乳で。

 

そこにさらにもうひとつ。

 

 

白ごま豆乳ラテ。

白ごま豆乳ラテ。

by 栁川かおり

調理時間:3分
Comment

白ごまと豆乳のコクがいっぱいのラテ。なめらかなねりごまなので、簡単キレイに仕上がります。

このレシピを詳しく見る

 

 

週水曜日に更新の

かどや製油さん×Nadia のコラボレーション企画クリック

 

そうなんです。

ねりごま入りの豆乳ラテでした。

 

ごまはナッツにも似たコクがあるからね。

こういうのにも意外と相性いいみたい^^

 

 

なめらか自慢ねりごまは

ホントに名前の通りのなめらかさ。

 

はちみつとか豆乳も

すぐにキレイになじみます。

 

 

キレイにセパレートにするには

実はここの工程がポイント!

 

コーヒーと豆乳(orミルクでも)の比重の差をつけること。

下にくる豆乳の方に甘さを入れると

比重で2層に分かれます。

 

 

グラスにはこれを注いで

上から静かにコーヒーを入れていけば

セパレートの出来上がり。

 

もちろん

飲むときは混ぜちゃうんだけどね。

 

キレイに層ができると

ちょっとうれしくなる~^^

 

 

 

*        *    10月の募集を始めました。  *        * 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちらから。コチラ

料理教室バナー。      

10月21日(土) おべんとうの会~そぼろおべんとう~

 

 

9月は東京・阿佐ヶ谷にてもおべんとうレッスン!

き

カトラリー オレンジページ「コトラボ」クリックの1Dayレッスン。

(阿佐ヶ谷駅徒歩1分の料理教室)

詳細・予約はこちら。

コチラ

9月23日「魅せ弁当レッスン」クリック

 

 

 

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!

 

>ムサシママさん。

そろそろグラタンもシチューも

恋しくなりますね!

確かにまだ暑い日もあるから

日を選んだ方がよいかもでした。

でもやっぱりグラタン好きですニ

 

>おまめたんさん。

熱々のお料理のあとは

冷たいデザートですよね!

シャインマスカット。いいですね~。

我が家もぶどうを冷凍庫に

スタンバイしておきますハート

 

>くまさん。

>篤姫様さん。

>Hideさん。

リブログありがとうございますニ