ごまラテ。
朝はまだアイスの方が多い。
コーヒーにはミルクたっぷりが好きなんだけど
今回のは
ミルクの代わりに豆乳で。
そこにさらにもうひとつ。
週水曜日に更新の
そうなんです。
ねりごま入りの豆乳ラテでした。
ごまはナッツにも似たコクがあるからね。
こういうのにも意外と相性いいみたい^^
なめらか自慢ねりごまは
ホントに名前の通りのなめらかさ。
はちみつとか豆乳も
すぐにキレイになじみます。
キレイにセパレートにするには
実はここの工程がポイント!
コーヒーと豆乳(orミルクでも)の比重の差をつけること。
下にくる豆乳の方に甘さを入れると
比重で2層に分かれます。
グラスにはこれを注いで
上から静かにコーヒーを入れていけば
セパレートの出来上がり。
もちろん
飲むときは混ぜちゃうんだけどね。
キレイに層ができると
ちょっとうれしくなる~^^
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コメントありがとうございます!
>ムサシママさん。
そろそろグラタンもシチューも
恋しくなりますね!
確かにまだ暑い日もあるから
日を選んだ方がよいかもでした。
でもやっぱりグラタン好きです
>おまめたんさん。
熱々のお料理のあとは
冷たいデザートですよね!
シャインマスカット。いいですね~。
我が家もぶどうを冷凍庫に
スタンバイしておきます
>くまさん。
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます