ピーマンたっぷり。

 

 

時間のないときは頼りになる炒め物。

お肉も野菜も一緒にぱぱっと炒めて

たっぷり食べられる!

 

 

この日は新鮮な採れたてピーマンを

沢山いただいたので早速夕ごはんに。

 

ピーマンと言ったら

やっぱり青椒肉絲でしょう~^^

 

 

青椒肉絲(チンジャオロースー)。

青椒肉絲(チンジャオロースー)。

by 栁川かおり

調理時間:20分
Comment

しっかりコクのある味付けで、ごはんもすすみます。

このレシピを詳しく見る

 

前に鶏胸肉であっさりな青椒肉絲クリックも作ったけれど

今回もう少ししっかり味。

やっぱりごはんにのせたくなる!

 

赤ピーマンも少しいれたから

よりカラフル。

夏の疲れに効きそう~。

 

これよりぐ~~っと調味料も少ない

簡単炒めをもう1品。

 

もやしとピーマンの醤油たけ炒め。

もやしとピーマンの醤油たけ炒め。

by 栁川かおり

調理時間:10分
Comment

もやしとピーマンにひき肉を少し。味付けは「醤油だけ」がポイントです。

このレシピを詳しく見る

 

たっぷりのもやしとピーマンに

ひき肉を少し。

 

いつだったかhinaが作ってくれたもので。

調味料は醤油だけ!というのが

ちょっとしたこだわり。

 

これがホントに余計なものを入れない方が

シンプルで美味しいんですよね^^

 

これもやっぱりごはんにのせたくなる!

 

 

これhinaが前に作ってたのだよ~って言ったけど

全然覚えてないみたい。。。

 

 

じゃあ。これからは

代わりに私が作るとします^^

 

 

 

 

*        *    10月の募集を始めました。  *        * 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちらから。コチラ

料理教室バナー。      

10月21日(土) おべんとうの会~そぼろおべんとう~

 

 

9月は東京・阿佐ヶ谷にてもおべんとうレッスン!

き

カトラリー オレンジページ「コトラボ」クリックの1Dayレッスン。

(阿佐ヶ谷駅徒歩1分の料理教室)

詳細・予約はこちら。

コチラ

9月23日「魅せ弁当レッスン」クリック

 

 

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!

 

>おまめたんさん。

そぼろおべんとうは定番ですよね!

野菜も入れると華やかになりますね^^

23日は残念です。。

また機会があったら是非ニ

 

>ムサシママさん。

中学生の男の子は

たくさん食べるんでしょうね!

そぼろおべんとうもですが

そぼろ自体もよく作ります^^

おべんとう作りも頑張ってくださいハート

 

>ゆっちさん。

こちらこそ!

何か参考になったらうれしいです。

一応レシピもアップしてみましたニ

 

>くまさん。

>Hideさん。

リブログありがとうございますハート