ピーマンたっぷり。
時間のないときは頼りになる炒め物。
お肉も野菜も一緒にぱぱっと炒めて
たっぷり食べられる!
この日は新鮮な採れたてピーマンを
沢山いただいたので早速夕ごはんに。
ピーマンと言ったら
やっぱり青椒肉絲でしょう~^^
前に鶏胸肉であっさりな青椒肉絲も作ったけれど
今回もう少ししっかり味。
やっぱりごはんにのせたくなる!
赤ピーマンも少しいれたから
よりカラフル。
夏の疲れに効きそう~。
これよりぐ~~っと調味料も少ない
簡単炒めをもう1品。
たっぷりのもやしとピーマンに
ひき肉を少し。
いつだったかhinaが作ってくれたもので。
調味料は醤油だけ!というのが
ちょっとしたこだわり。
これがホントに余計なものを入れない方が
シンプルで美味しいんですよね^^
これもやっぱりごはんにのせたくなる!
これhinaが前に作ってたのだよ~って言ったけど
全然覚えてないみたい。。。
じゃあ。これからは
代わりに私が作るとします^^
* * 10月の募集を始めました。 * *
10月21日(土) おべんとうの会~そぼろおべんとう~
9月は東京・阿佐ヶ谷にてもおべんとうレッスン!
オレンジページ「コトラボ」の1Dayレッスン。
(阿佐ヶ谷駅徒歩1分の料理教室)
詳細・予約はこちら。
9月23日「魅せ弁当レッスン」
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
朝ごはんとお弁当で参加してます。
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
コメントありがとうございます!
>おまめたんさん。
そぼろおべんとうは定番ですよね!
野菜も入れると華やかになりますね^^
23日は残念です。。
また機会があったら是非
>ムサシママさん。
中学生の男の子は
たくさん食べるんでしょうね!
そぼろおべんとうもですが
そぼろ自体もよく作ります^^
おべんとう作りも頑張ってください
>ゆっちさん。
こちらこそ!
何か参考になったらうれしいです。
一応レシピもアップしてみました
>くまさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます