タルトタタンを焼いた。

 

 

昨日はなんだか風が涼しくて。

急に秋の気配。

そういえばもう9月だもんね、って思ったり。

 

 

これを作ったのは

もう少し前のことだったけど

ボヤボヤしてたら

いつの間にかこんなカラメル色が似合う頃。

 

 

焼きたてにバニラアイス。

 

そのままでも好きだけど

焼きたてで食べるなら

やっぱりこれがないとね^^

 

熱々だからアイスもどんどん溶けちゃう~。

 

 

氷に塩を混ぜて

アイスを作ろうと頑張ってたhinaとsou。

 

アイスの量が多すぎたのか

なかなか固まらなくて

結局冷凍庫で冷やしてた笑

 

私は子供の頃は

冬に雪の上で作ってたっけ。

夏だと気温が高いのかな??

 

夏に頑張ってくれたおかげで

タルトタタンも美味しく食べられたけどね^^

 

 

今日から新学期。

頑張っていこう~!

 

 

 

カトラリー オレンジページ「コトラボ」クリックの1Dayレッスン。

(阿佐ヶ谷駅徒歩1分の料理教室)

詳細・予約はこちら。

コチラ

9月23日「魅せ弁当レッスン」クリック

 

 

 

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

*        *    料理教室のお知らせ。  *        * 

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちらから。コチラ

料理教室バナー。      

8月は夏休みにつきレッスンもお休みです。

9月からまた再開いたします!

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!

 

>Hideさん。

>くまさん。

リブログありがとうございますニ