タルトタタンを焼いた。
昨日はなんだか風が涼しくて。
急に秋の気配。
そういえばもう9月だもんね、って思ったり。
これを作ったのは
もう少し前のことだったけど
ボヤボヤしてたら
いつの間にかこんなカラメル色が似合う頃。
焼きたてにバニラアイス。
そのままでも好きだけど
焼きたてで食べるなら
やっぱりこれがないとね^^
熱々だからアイスもどんどん溶けちゃう~。
氷に塩を混ぜて
アイスを作ろうと頑張ってたhinaとsou。
アイスの量が多すぎたのか
なかなか固まらなくて
結局冷凍庫で冷やしてた![]()
私は子供の頃は
冬に雪の上で作ってたっけ。
夏だと気温が高いのかな??
夏に頑張ってくれたおかげで
タルトタタンも美味しく食べられたけどね^^
今日から新学期。
頑張っていこう~!
オレンジページ「コトラボ」
の1Dayレッスン。
(阿佐ヶ谷駅徒歩1分の料理教室)
詳細・予約はこちら。
![]()
9月23日「魅せ弁当レッスン」![]()
Instagram : @kaori_yanagawa * * 料理教室のお知らせ。 * *
8月は夏休みにつきレッスンもお休みです。
9月からまた再開いたします!
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
朝ごはんとお弁当で参加してます。
![]() |
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
コメントありがとうございます!
>Hideさん。
>くまさん。
リブログありがとうございます![]()











