タレ派?塩派?

 

 

焼き鳥好きなhinaとsou。

 

出かけた先でよく焼き鳥を食べたりするけれど

おうちではなかなかね。

 

 

家で作るとしたらフライパンで串なしで

照り照りのタレで愉しむのがいいかな^^

 

 

フライパン焼き鳥。

フライパン焼き鳥。

by 栁川かおり

調理時間:15分
Comment

フライパンで作るジューシーな焼き鳥。甘辛のタレをたっぷり絡めて。ごはんにのせて焼き鳥丼もおすすめです。

このレシピを詳しく見る

 

 

照り焼きのようでもあるけれど

一応焼き鳥。

 

皮をパリッと焼いた焼き鳥風にするには

鶏肉は皮目からしっかり焼く。

油はしかなくてO.K.!

 

 

あんまり動かさずに

焦げ色を付けるとより香ばしいんです。

 

最後にタレをしっかりと絡めたら

フライパン焼き鳥の完成。

 

 

タレが美味しいからね。

ごはんにのせて焼き鳥丼がおすすめ!

なんだけど。

 

タレごはん大好きなsouは

お肉よりもごはんのところが

美味しいんだとか。

 

その気持ち、わかるけど^^

 

 

タレ派なsouに比べて

hinaは断然塩派。

 

半分は塩を振って半分はタレで。

甘い卵焼きと、きゅうりの甘酢和えも入れた

おべんとうに。

 

ごはんにのせるとなると

塩味だと物足りなかったみたいだけどね~。

 

 

 

 

カトラリー オレンジページ「コトラボ」クリックの1Dayレッスン。

(阿佐ヶ谷駅徒歩1分の料理教室)

詳細・予約はこちら。

コチラ

9月23日「魅せ弁当レッスン」クリック

*残りわずかです。

 

 

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

*        *    料理教室のお知らせ。  *        * 

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちらから。コチラ

料理教室バナー。      

8月は夏休みにつきレッスンもお休みです。

9月からまた再開いたします!

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!

 

>おまめたんさん。

そうですね!

竹皮はちまきにも使えますね~^^

梅干しもそんな食べ方があるんですね。

hinaが好きそうですニ

 

>篤姫様さん。

>美しさとはすべてさん。

>くまさん。

>どんちゃんさん。

>Hideさん。

リブログありがとうございますニ