タレ派?塩派?
焼き鳥好きなhinaとsou。
出かけた先でよく焼き鳥を食べたりするけれど
おうちではなかなかね。
家で作るとしたらフライパンで串なしで
照り照りのタレで愉しむのがいいかな^^
照り焼きのようでもあるけれど
一応焼き鳥。
皮をパリッと焼いた焼き鳥風にするには
鶏肉は皮目からしっかり焼く。
油はしかなくてO.K.!
あんまり動かさずに
焦げ色を付けるとより香ばしいんです。
最後にタレをしっかりと絡めたら
フライパン焼き鳥の完成。
タレが美味しいからね。
ごはんにのせて焼き鳥丼がおすすめ!
なんだけど。
タレごはん大好きなsouは
お肉よりもごはんのところが
美味しいんだとか。
その気持ち、わかるけど^^
タレ派なsouに比べて
hinaは断然塩派。
半分は塩を振って半分はタレで。
甘い卵焼きと、きゅうりの甘酢和えも入れた
おべんとうに。
ごはんにのせるとなると
塩味だと物足りなかったみたいだけどね~。
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コメントありがとうございます!
>おまめたんさん。
そうですね!
竹皮はちまきにも使えますね~^^
梅干しもそんな食べ方があるんですね。
hinaが好きそうです
>篤姫様さん。
>美しさとはすべてさん。
>くまさん。
>どんちゃんさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます