おでんの美味しい新発見。
もうすぐおでんの季節のその前に!
今からおでんを楽しんじゃおう~。
夏もおでんは美味しいんです。
おでんと言えば練り製品!
一正蒲鉾さんの
ということで。
夏にも食べたいおでんをご紹介しています。
今回の練り製品は
ちくわ、さつま揚げ、白身魚揚げを使って
茄子にトマト、おくらにみょうがの
今まさに活躍中の夏野菜と。
これをしっかり冷やして食べるのが
冷やしおでん。
普通のおでんは辛子を添えるけど
ここも少し夏っぽく。
大根おろしやスダチ、柚子胡椒で
さっぱり夏仕上げ。
山椒の葉を添えても
さらに涼しそう。
ちょっと変わり種の
夏にも愉しめるひんやりおでん。
企画では小春ちゃんの
火を使わずにレンジで作れる
「レンチンおでん」もありますよ^^
熱々のおでんの季節までは
夏おでんでね!
オレンジページ「コトラボ」
の1Dayレッスン。
(阿佐ヶ谷駅徒歩1分の料理教室)
詳細・予約はこちら。
![]()
9月23日「魅せ弁当レッスン」![]()
*残りわずかです。
Instagram : @kaori_yanagawa
* * 料理教室のお知らせ。 * *
8月は夏休みにつきレッスンもお休みです。
9月からまた再開いたします!
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
朝ごはんとお弁当で参加してます。
![]() |
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
コメントありがとうございます!
>ucchyさん。
卵が半熟でできるとうれしくなりますね!
もう新米が並んでるんですね~。
確かにまたお米になっちゃいそうです^^
新潟の新米もたのしみですね![]()
>ゆかおりさん。
とうもろこしスープに野菜炒めも!
ありがとうございます^^
トーストは
温泉卵の上にホイルをのせてトーストしました。
ホイルはくっつかないタイプのものが
キレイに仕上がると思いますよ![]()
>篤姫様さん。
>どんちゃんさん。
>くまさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます![]()













