阿佐ヶ谷駅徒歩1分の料理教室。

 

 

お料理雑誌でおなじみの

オレンジページさんが手がけた料理教室が

この夏にスタートしたそうです。

 

それが「コトラボ」クリック

 

1回完結型なので

好きな時に好きなレッスン選べるんです。

 

毎日のクラスも

作り置きや、パンやスイーツ、

世界の料理が学べたりと

ジャンルも様々!

 

そんな中

私もこちらで講師として

レッスンさせてもらうことになりました。

 

 

私の担当は

SNS映えする「魅せ弁当レッスン」クリック

おべんとうのレッスンです。

 

おべんとうって

おかずはもちろんだけど

詰め方もすごーく悩みますよね。

 

詰め方のコツや

ちょっとしたあしらいなど。

「魅せる」おべんとうのポイントをレクチャーします!

 

今回レッスンするおべんとうがこちらコチラ

 

 

やっぱり定番中の定番の唐揚げ弁当!

 

もちろん

唐揚げをカリッとジューシーに仕上げるコツも

レッスンします。

みなさんにも

おべんとう箱にしっかり詰めてもらいますね。

 

「魅せ弁当レッスン」

日時: 9月23日(土)  ①13:30~

               ②16:00~

場所:コトラボ(阿佐ヶ谷駅徒歩1分)

詳細とお申込みはこちらからクリック

 

参加をお待ちしています^^

 

 

 

それから

講師と言えばもうひとつご案内。

 

レシピサイトのNadiaさんでは

「料理を仕事に」をしたい!という方のお手伝い。

料理家育成を目的とした「Nadia Academy」がスタート。

 

第1期が始まったところですが

私も講師として授業させていただきました。

⇒ アカデミー授業風景クリック

 

10月から第2期がスタートしますが

その前に。

どんなことをするの??とう方のために

無料体験会もあります!

⇒無料体験会のご案内クリック

 

料理を仕事に!と思っている方、

興味のある方はのぞいてみてくださいね。

 

 

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

*        *    料理教室のお知らせ。  *        * 

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちらから。コチラ

料理教室バナー。      

8月は夏休みにつきレッスンもお休みです。

9月からまた再開いたします!

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!

 

>彩ますみさん。

はじめまして。コメントありがとうございます!

桃の季節ですよね^^

パスタもサラダっぽく

シャキッと野菜で食べると

また違いますねニ

 

>篤姫様さん。

>くまさん。

>Hideさん。

リブログありがとうございますハート