夏休みのひと仕事。

 

 

毎日のお昼ごはんとおべんとう。

給食の有難さを実感する夏休み。

 

毎日おべんとうを作ってる人って

本当にすごいなぁと思う。

 

こどもたちに朝の支度を急かさなくていいから

いつもよりも時間に余裕があるのが

せめてもの救いです。。

 

 

・おべんとう用豚の生姜焼き。

・オクラマヨネーズ。

ごぼうサラダ。クリック

・塩きゅうりのガリ漬け。

・ミニトマト。

 

おかず足りなくて

souが小学校の課題で育ててる

ミニトマトの鉢から1品。

 

これが。

びっくりするくらい

たくさんのミニトマトが生ったんです。

 

やっぱり赤色があるとぱっと鮮やか^^

 

 

我が家の肉じゃが。クリック

甘い卵焼き。クリック

・さつまいものはちみつバター。

五目煮豆。クリック

・塩きゅうりのホタテ和え。

 

 

そんなに肉じゃが好きだったっけ??って思うくらい

souが喜んでたのが意外で。

 

カレーのじゃがいもは残すのに不思議~。

 

 

そろそろ煮物が恋しい季節かも。

また作るね^^

 

 

 

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

*        *    料理教室のお知らせ。  *        * 

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちらから。コチラ

料理教室バナー。      

8月は夏休みにつきレッスンもお休みです。

9月からまた再開いたします!

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!

 

>ucchyさん。
大根おろしはホントに万能ですね!
いろんなおかずに合うし
麺にもごはんにもいけますね^^
秋刀魚がもう出ていてびっくりでした~。
お刺身も美味しいですねニ
 
>おまめたんさん。
大雨、大丈夫でしたか??
梅漬けも美味しいですよね!

こういうのはやっぱり時間が

美味しくしてくれますね^^

もう少し楽しみにして待ってますハート

 

>くまさん。

>篤姫様さん。

>yuzurinkoさん。

>Hideさん。

リブログありがとうございますニ