夏休みのひと仕事。
毎日のお昼ごはんとおべんとう。
給食の有難さを実感する夏休み。
毎日おべんとうを作ってる人って
本当にすごいなぁと思う。
こどもたちに朝の支度を急かさなくていいから
いつもよりも時間に余裕があるのが
せめてもの救いです。。
・おべんとう用豚の生姜焼き。
・オクラマヨネーズ。
・塩きゅうりのガリ漬け。
・ミニトマト。
おかず足りなくて
souが小学校の課題で育ててる
ミニトマトの鉢から1品。
これが。
びっくりするくらい
たくさんのミニトマトが生ったんです。
やっぱり赤色があるとぱっと鮮やか^^
・さつまいものはちみつバター。
・塩きゅうりのホタテ和え。
そんなに肉じゃが好きだったっけ??って思うくらい
souが喜んでたのが意外で。
カレーのじゃがいもは残すのに不思議~。
そろそろ煮物が恋しい季節かも。
また作るね^^
Instagram : @kaori_yanagawa
* * 料理教室のお知らせ。 * *
8月は夏休みにつきレッスンもお休みです。
9月からまた再開いたします!
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
朝ごはんとお弁当で参加してます。
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
コメントありがとうございます!
>ucchyさん。
大根おろしはホントに万能ですね!
いろんなおかずに合うし
麺にもごはんにもいけますね^^
秋刀魚がもう出ていてびっくりでした~。
お刺身も美味しいですね
>おまめたんさん。
大雨、大丈夫でしたか??
梅漬けも美味しいですよね!
こういうのはやっぱり時間が
美味しくしてくれますね^^
もう少し楽しみにして待ってます
>くまさん。
>篤姫様さん。
>yuzurinkoさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます