こんがり朝ごはん。

 

 

残りごはんがある時は

おにぎりな朝。

 

 

普通におにぎりもいいけれど

こんがり香ばしい焼きおにぎりも

こどもたちは大好きで。

 

いつもはシンプルに醤油味にするけれど

この日はちょっと違うんです。

 

 

おかかチーズ焼きおにぎり。

おかかチーズ焼きおにぎり。

by 栁川かおり

調理時間:5分
Comment

鰹節を混ぜた香ばしい焼きおにぎりにチーズを入れました。

このレシピを詳しく見る

 

 

Nadiaさんで更新中の 「いいだし、いい鰹節。」 のヤマキさんとの企画。

⇒ Nadia おだしを味わうお手軽レシピ。クリック

 

中からチーズがとろり。

 

ごはん自体も

いつもの調味料+αで鰹節をまぜているから

旨みもアップ。

 

 

 

中のチーズはスライスチーズにしたけれど

ちょっと贅沢にカマンベールもおすすめ。

 

 

 

フライパンで焼くから

おにぎりはしっかり目に握るのも

ポイントのひとつかな^^

 

チーズがとろける

熱々のうちに食べたいおにぎり!

 

 

鰹節とチーズの組み合わせって

なぜか合うんですよね~。

 

クリームチーズに鰹節と葱、

醤油を少しでおつまみになったり。

 

ごはんにおろしたパルミジャーノと

鰹節をのせて

醤油を少しかけて食べるのに

hinaと一緒にはまっていたことも。

 

なんだか「おかかチーズごはん」も

また食べたくなってきたー!

 

 

 

 

 

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

*        *    料理教室のお知らせ。  *        * 

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちらから。コチラ

料理教室バナー。      

8月は夏休みにつきレッスンもお休みです。

9月からまた再開いたします!

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!

 

>ゆかおりさん。

いえいえ。いつも朝早いですね^^

こちらこそコメントありがとうございます~!

お皿、デザイン違いでかわいいですよね。

鰻、我が家の子供たちも得意じゃないけど

ごはんと混ぜたら食べてました~ニ

 

>篤姫様さん。

>くまさん。

>Hideさん。

リブログありがとうございますハート