夏のおべんとう。
・ささみの大葉チーズフライ。
・揚げパスタ。
・きゅうりとお麩の酢の物。
・にんじんのホットサラダ。
・梅塩昆布混ぜごはん。
7月は少しおべんとう頻度が下がったかも。
暑いだけじゃなくて
モチベーションも少しダウンなのかもね。。
鶏そぼろと
揚げ浸しをそれぞれ並べて
4色おべんとう。
みょうがを入れたら5色かな?
いろんな野菜が入っているから
揚げ浸しって便利^^
・豚しゃぶマリネサラダ。
・甘い卵焼き。(「EveryTable」本より)
・きゅうりとしらすのポン酢漬け。
・梅のシロップ煮。
とうもろこしのかき揚げで
天丼のおべんとう。
とうもろこしと一緒に揚げたのは
三つ葉ではなくてパクチーなんだけど^^
パクチーもなかなかよかった~
Instagram : @kaori_yanagawa
* * 料理教室のお知らせ。 * *
8月は夏休みにつきレッスンもお休みです。
9月からまた再開いたします!
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Every Table(エブリテーブル)―1つていねいに作って、あとは「手を抜く」まいにちの食卓。
1,404円
Amazon |
朝ごはんとお弁当で参加してます。
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
コメントありがとうございます!
>おまめたんさん。
ナンにはカレーですよね!
ナンが残ったらピザ風も美味しいですよね^^
我が家はシンプルにチーズをのせて
チーズナンをよくやります。
ナンもいろいろたのしめますね
>くまさん。
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます