夏のおべんとう。

 

 

・ささみの大葉チーズフライ。

・揚げパスタ。

・チーズ入り卵焼き。クリック

・きゅうりとお麩の酢の物。

・にんじんのホットサラダ。

・梅塩昆布混ぜごはん

 

7月は少しおべんとう頻度が下がったかも。

暑いだけじゃなくて

モチベーションも少しダウンなのかもね。。

 

 

・我が家の鶏そぼろ。クリック

・夏野菜の揚げ浸し。クリック

 

鶏そぼろと

揚げ浸しをそれぞれ並べて

4色おべんとう。

みょうがを入れたら5色かな?

 

いろんな野菜が入っているから

揚げ浸しって便利^^

 

 

 

・とうもろこしのかき揚げ。クリック

・豚しゃぶマリネサラダ。

・甘い卵焼き。(「EveryTable」本より)

・きゅうりとしらすのポン酢漬け。

・梅のシロップ煮。

 

とうもろこしのかき揚げで

天丼のおべんとう。

 

とうもろこしと一緒に揚げたのは

三つ葉ではなくてパクチーなんだけど^^

 

パクチーもなかなかよかった~ハート

 

 

 

 

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

 

*        *    料理教室のお知らせ。  *        * 

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちらから。コチラ

料理教室バナー。      

8月は夏休みにつきレッスンもお休みです。

9月からまた再開いたします!

 

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!

 
>おまめたんさん。
ナンにはカレーですよね!
ナンが残ったらピザ風も美味しいですよね^^
我が家はシンプルにチーズをのせて
チーズナンをよくやります。
ナンもいろいろたのしめますねニ
 
>くまさん。
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございますニ