カリッと。

 

 

最近のイワシは

丸々として脂ものってて。

お肉に負けないソテーになる。

 

牛肉のグリルクリックとかチキンソテークリックとかに使っていた

ワインパミス入りのソース。

 

お肉専用のソースだけれど

こんな旬のお魚だったらきっと合うよね!

 

 

イワシにはさっぱりとした

トマトレモンオニオンソースクリックをチョイス。

 

ごはんには青ネギのオイル蒸しを混ぜて

最後に刻んだみょうがも振りかける。

さっぱりと夏のワンプレート。

 

こういうソースがあると

ちょっとソテーしただけでごちそうになるから

暑い日でもお料理ラクラクでうれしいハート

 

 

 

トマトとレモンの酸味が

イワシにもぴったり!

 

ごはんと一緒に食べるのも

なかなかよかったけれど

パスタでも合いそうな雰囲気だったね^^

 

 

 

連日の暑さで早くも夏バテ気味かも。。。

しっかり食べて元気出そうー!

 

 

 

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

 

*        *    料理教室のお知らせ。  *        * 

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちらから。コチラ

料理教室バナー。      

7月は会場の都合もあり

定期クラスのレッスンのみ

させていただくことにしました。

8月は夏休みにつきレッスンもお休みです。

9月からまた再開いたします!

 

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!

 
>おまめたんさん。
焼き野菜、美味しいですよね^^
焼き茄子もいいですねー!
お味噌汁に入れたことなかったです。
香ばしくて美味しそうです。
焼きにんじんもおすすめですニ
 
>篤姫様さん。
>くまさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございますハート