おべんとうに限らずだけど。
ごはん作りって毎日のこととなると
ちゃんと作れない日ももちろんある。
おべんとうを作るとしても
おかず不足だなぁといういう日も出てくるんです。
そういう日はサンドイッチ。
朝ごはんはパンが多いし
パンを冷凍保存していることも多いから
それを使ってサンドイッチ。
思いがけない美味しい組み合わせに出会うこともあるけれど
なんだか物足りないなぁという日もある。
ミニコラムNutsLetter(ナッツレター)は
そんな日のおべんとうの”おとも”のお話です。
おべんとうだけじゃなくて
私なりの”おやつの食べ方”にも繋がってるかな?
おやつの食べ過ぎ防止にもなってます。
詳しくはコラムにて。
デルタさんのH.P.にて
「デルタインターナショナルアンバサダー(DIA)」として
紹介していただいています。
http://www.delta-i.co.jp/ambassadors/
Instagram : @kaori_yanagawa
* * 料理教室のお知らせ。 * *
7月は会場の都合もあり
定期クラスのレッスンのみと
させていただくことにしました。
8月は夏休みにつきレッスンもお休みです。
9月からまた再開いたします!
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Every Table(エブリテーブル)―1つていねいに作って、あとは「手を抜く」まいにちの食卓。
1,404円
Amazon |
朝ごはんとお弁当で参加してます。
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
コメントありがとうございます!
>ショコラママさん。
あがとうございます^^
おべんとう箱によっても
雰囲気がずいぶん変わりますよね
私も詰め方に結構悩みます。
時間かかってしまうことも多いですね~。
>ゆかおりさん。
私も子どもたちのおべんとうの時は
たまになので自分のもの以上に悩みますね。。
たまにだからこそ!という気持ちにもなりますね^^
ささみのオイル漬け、ありがとうございます!
息子さんもたくさん食べてくれてよかったです^^
冷蔵庫で3~4日は大丈夫ですよ
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます