夏のランチに。
家で麺のメニューとなると
そうめんかうどんが多いんだけど
このところ
パスタ頻度が少し増えた。
hinaもsouもパスタはそんなに好きではないと
しばらく思い込んでいたんだけれど
作ってみると結構喜ぶんです。
思い込みはよくないね。。
たまにしか作らないから
喜ぶだけなのかもしれないけどね
とにかく!
そろそろ冷たいパスタも美味しい季節。
Nadiaさんで更新中の 「いいだし、いい鰹節。」 のヤマキさんとの企画。
今月は冷たいパスタ。
パスタを茹でたら和えるだけでいいからね。
とってもお手軽^^
ツナとトマトとアボカドに
味付けは白だしで。
隠し味に柚子胡椒も入れるのがポイントかな?
なくてもいいんだけれど
ピリッとした辛味が少し入ると
アクセントになるんです。
そういえば。
去年もぱぱっとパスタにアボカド使っていた!
アボカド×納豆だから
こちらはめんつゆで。
どっちもぱぱっと~^^
Instagram : @kaori_yanagawa
* * 料理教室のお知らせ。 * *
7月は会場の都合もあり
定期クラスのレッスンのみと
させていただくことにしました。
8月は夏休みにつきレッスンもお休みです。
9月からまた再開いたします!
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Every Table(エブリテーブル)―1つていねいに作って、あとは「手を抜く」まいにちの食卓。
1,404円
Amazon |
朝ごはんとお弁当で参加してます。
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
コメントありがとうございます!
>おまめたんさん。
とうもろこし。
かき揚げは甘くておいしいですよね!
ホントはねやすくて怖いし
後片付けも大変ですよね。。
この方法はかなり有効だと思います!
よかったら試してみてくださいね
>ゆかおりさん。
天ぷらの衣は以前は作っていたんですけど
天ぷら粉を使ったらびっくりするくらい
簡単にサクッと揚がって!
天ぷらが急に身近なメニューになりました^^
夏の麺にも天ぷらあるとうれしいですからね