お肉ごはん、たべたい!
souは
しっかりめのタレでお肉とごはんを
一緒に食べるのが好きで。
souの言う「お肉ごはん」もいろいろあるんだけれど
この日は運動会おべんとうの時のもののこと。
お肉の下にはアボカドも隠れていて
その組み合わせがさらによかったんだとか。
牛肉をあんまり買わない我が家だから
滅多に作ることはなくて。
「幻のお肉ごはん」と呼んでます
そのお肉ごはんを
ちょっとオシャレに変身。
この前のワインパミス入りのお肉専用ソースがあるからね!
お肉とアボカドにちょっとサラダを添えて
ガーリックオリーブソースをかける。
こんなボリューム満点のワンプレート。
我が家には珍しい
やっぱり
私とhinaの女子チームは
もう少しヘルシーに。
お肉はローストビーフ
ごはんはたっぷりのレタスにかえた
ボリュームサラダ。
オリーブオイルも少しかけて
ドレッシング代わりにソースをかけてみた。
お肉も野菜もどんどん食べられる~^^
こういう風景も
もしかしたら これから増えていくかな???
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
* * 料理教室のお知らせ。 * *
7月は会場の都合もあり
定期クラスのレッスンのみと
させていただくことにしました。
8月は夏休みにつきレッスンもお休みです。
9月からまた再開いたします!
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
![]() |
Every Table(エブリテーブル)―1つていねいに作って、あとは「手を抜く」まいにちの食卓。
1,404円
Amazon |
朝ごはんとお弁当で参加してます。
![]() |
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
コメントありがとうございます!
>はるさん。
パクチーって好き嫌いがはっきり分かれますよね。
息子もサラダみたいなそのままのは苦手ですね~。
そんな息子も餃子は好きだったので
大丈夫かもしれませんね![ニ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomoesea/4578505.gif)
![ニ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomoesea/4578505.gif)
よかったらチャレンジしてみてくださいー!
>おまめたんさん。
パクチーなしの普通に海老餃子でも大丈夫です!
でも。お肉にしっかり混ぜ込むと
薬味っぽい雰囲気になりました^^
ぜひぜひ検討してくださいー![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/507529.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/507529.gif)
>ぴろんさん。
ありがとうございます![ニ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomoesea/4578505.gif)
![ニ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomoesea/4578505.gif)
でも。全然完璧じゃないですよ~。
苦手なことも多いので
こどもたちに呆れられてるんじゃないかと
いつも心配になりますよ。
>ucchyさん。
ラーメン屋さん。餃子も美味しいですよね^^
確かに下味大事ですね!
タレなしでも美味しく食べられるようなのが
いいですよね。
タレはお酢×ラー油が好きなので
お酢×こしょうも時々やっています!
美味しいですよね![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/507529.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/507529.gif)
>くまさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます![ニ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomoesea/4578505.gif)
![ニ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomoesea/4578505.gif)