今度はパスタ。
この前はクレープな週末だったけど
今度はパスタ。
お昼ごはん何がいい?
あんまりおかずないけどー。
なんて話ているうちに
パスタ作ろうか!って。
かろうじてパスタはあったけど
具はどうしよう。
hinaはタコとオリーブのパスタがまた食べたかったみたいだけど
タコがなかったからね。
代わりにツナメインで!
hinaはツナも好きなんです。
缶詰めってこういう時にやっぱり便利。
思いついたら作れる!
旨みもぎゅって詰まっているから
パスタもしっかり美味しくなるし^^
こっちはhina用だったけど
少し前にパスタを作った時に
次はsouの好きなクリームパスタも作ろうねって
約束したから
souはこっち。
ちょうどズッキーニを発見!
細かく刻んでハムと一緒に入れて
カルボナーラに。
え~~。野菜入ってるのー。
なんて最初は愚痴言ってたけれど
結局全部しっかり食べてた^^
せっかくだから私の分は写真撮ろうーって撮ってたら
hinaもsouもやってきて
思いがけずの撮影会。
hinaが作ったはちみつレモンソーダを添えて
カメラマンはsou。
なかなかいい写真
しっかり使わせてもたったよ^^
* * 料理教室のお知らせ。 * *
「オムレツを焼く。」
6月16日(金) 満席(キャンセル待ちになります。)
17日(土) 満席(キャンセル待ちになります。)
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Every Table(エブリテーブル)―1つていねいに作って、あとは「手を抜く」まいにちの食卓。
1,404円
Amazon |
朝ごはんとお弁当で参加してます。
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
サンドイッチ、今そんな感じで売っているんですね。
流行ってるんでしょうか??
おべんとう箱に入れると雰囲気かわっていいですよね^^
みょうがの醤油漬け。
ごはんのおともにぴったりで!
hinaもお気に入りなんですよ
>さゆりさん。
いつもありがとうございます
小梅の醤油漬け、ありがとうございます。
1週間もすれば小梅が漬かるので食べ始めてました!
だんだんとしっかり漬かりますが
ある程度漬かるとそれからは
そんなに濃くなりすぎることはないですよ。
お好みもありますけどね。
私は今年は小梅に出会えてなくて作れませんでした。。
>Hideさん。
>くまさん。
リブログありがとうございます!