今度はパスタ。

 

 

この前はクレープな週末クリックだったけど

今度はパスタ。

 

お昼ごはん何がいい?

あんまりおかずないけどー。

なんて話ているうちに

パスタ作ろうか!って。

 

かろうじてパスタはあったけど

具はどうしよう。

 

hinaはタコとオリーブのパスタがまた食べたかったみたいだけど

タコがなかったからね。

代わりにツナメインで!

 

hinaはツナも好きなんです。

 

ツナとトマトとオリーブのパスタ。

ツナとトマトとオリーブのパスタ。

by 栁川かおり

調理時間:10分
Comment

ツナとトマトにオリーブも加えて。ツナの旨みでオイルパスタも美味しく作れます。

このレシピを詳しく見る

 

 

缶詰めってこういう時にやっぱり便利。

思いついたら作れる!

旨みもぎゅって詰まっているから

パスタもしっかり美味しくなるし^^

 

こっちはhina用だったけど

少し前にパスタを作った時に

次はsouの好きなクリームパスタも作ろうねって

約束したから

souはこっち。

 

 

ちょうどズッキーニを発見!

細かく刻んでハムと一緒に入れて

カルボナーラに。

 

え~~。野菜入ってるのー。

なんて最初は愚痴言ってたけれど

結局全部しっかり食べてた^^

 

せっかくだから私の分は写真撮ろうーって撮ってたら

hinaもsouもやってきて

思いがけずの撮影会。

 

 

hinaが作ったはちみつレモンソーダを添えて

カメラマンはsou。

 

なかなかいい写真ハート

しっかり使わせてもたったよ^^

 

 

 

 

 

*        *    料理教室のお知らせ。  *        * 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちらから。コチラ

料理教室バナー。      

「オムレツを焼く。」

 6月16日(金) 満席(キャンセル待ちになります。)

   17日(土) 満席(キャンセル待ちになります。)

 

 

 

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


クレハバナー。 ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。   

 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

 過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
 お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
  お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>おまめたんさん。

サンドイッチ、今そんな感じで売っているんですね。

流行ってるんでしょうか??

おべんとう箱に入れると雰囲気かわっていいですよね^^

みょうがの醤油漬け。

ごはんのおともにぴったりで!

hinaもお気に入りなんですよニ

 

>さゆりさん。

いつもありがとうございますハート

小梅の醤油漬け、ありがとうございます。

1週間もすれば小梅が漬かるので食べ始めてました!

だんだんとしっかり漬かりますが

ある程度漬かるとそれからは

そんなに濃くなりすぎることはないですよ。

お好みもありますけどね。

私は今年は小梅に出会えてなくて作れませんでした。。

 

>Hideさん。

>くまさん。

リブログありがとうございます!