たまにはね。

 

 

ランチにパスタ。

 

そんなにパスタを作ることがなくなってきて

たまに作るとわりと喜ばれる笑

 

パスタに限らずなことだけど

hinaとsouでパスタの好みも違うから

どっちよりで作るか悩むんです。

 

 

ミートソースもいいけれど

ごろんとしたミートボールのパスタ。

ボリューム感あって見た目も豪華。

 

”ミートボール”とは書いてみたけど

実は和風な肉団子を使っていて。

 

今月号の新潟Komachiさんに掲載していただいてるものクリック

パスタアレンジ版。

個人的にはパスタにしちゃうのがおすすめ!

 

 

 

少し前、、というか

もうだいぶ前になったけれど。

冷蔵庫の残りもので作ったパスタが

意外にもhinaが気に入ってくれて。

 

あのパスタ食べたいなぁ~って何度か言ってたけれど

なかなかパスタを作ることがなくて。

のびのびになったたのをようやく!

 

 

 

タコとオリーブのパスタ。

 

タコ好き、オリーブ好きなhinaで。

トマトソースとかクリームソースよりも

オイルソースが好きなhina。

 

ホントはアンチョビとか入れたいところだけど

我が家にアンチョビは滅多にない食材で。

代わりにツナを隠し味に入れたのもよかったみたい^^

 

 

ふとsouにどんなパスタが好き?って聞いてみたら

クリームソース!との答え。

トマトソースかと思っていたからちょっと意外。

 

次はクリーム系ね!

でも。いつになるかなぁ~笑

 

 

 

 

 

*        *    料理教室のお知らせ。  *        * 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちらから。コチラ

料理教室バナー。      

「オムレツを焼く。」

 6月16日(金) 満席(キャンセル待ちになります。)

17日(土) 残席 1 です。

 

 

 

 

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


クレハバナー。 ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。   

 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

 過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
 お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
  お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>くまさん。

はちみつチーズ、おすすめです!

いつもリブログありがとうございますニ

 

>篤姫様さん。

>Hideさん。

リブログありがとうございますハート