たまにはね。
ランチにパスタ。
そんなにパスタを作ることがなくなってきて
たまに作るとわりと喜ばれる
パスタに限らずなことだけど
hinaとsouでパスタの好みも違うから
どっちよりで作るか悩むんです。
ミートソースもいいけれど
ごろんとしたミートボールのパスタ。
ボリューム感あって見た目も豪華。
”ミートボール”とは書いてみたけど
実は和風な肉団子を使っていて。
パスタアレンジ版。
個人的にはパスタにしちゃうのがおすすめ!
少し前、、というか
もうだいぶ前になったけれど。
冷蔵庫の残りもので作ったパスタが
意外にもhinaが気に入ってくれて。
あのパスタ食べたいなぁ~って何度か言ってたけれど
なかなかパスタを作ることがなくて。
のびのびになったたのをようやく!
タコとオリーブのパスタ。
タコ好き、オリーブ好きなhinaで。
トマトソースとかクリームソースよりも
オイルソースが好きなhina。
ホントはアンチョビとか入れたいところだけど
我が家にアンチョビは滅多にない食材で。
代わりにツナを隠し味に入れたのもよかったみたい^^
ふとsouにどんなパスタが好き?って聞いてみたら
クリームソース!との答え。
トマトソースかと思っていたからちょっと意外。
次はクリーム系ね!
でも。いつになるかなぁ~
* * 料理教室のお知らせ。 * *
「オムレツを焼く。」
6月16日(金) 満席(キャンセル待ちになります。)
17日(土) 残席 1 です。
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Every Table(エブリテーブル)―1つていねいに作って、あとは「手を抜く」まいにちの食卓。
1,404円
Amazon |
朝ごはんとお弁当で参加してます。
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>くまさん。
はちみつチーズ、おすすめです!
いつもリブログありがとうございます
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます