今年も。

 

 

最近hinaのフルーツ消費が激しくて。

 

朝ごはんとかおやつとか。

かなりの量のフルーツを食べるから

イチゴ1パックなくなってる!!なんてことも。

 

甘いお菓子がそんなに好きじゃないからね。

代わりにフルーツが大好きで。

 

なかなか作れなかったけど

ようやく作ったごろごろイチゴのソース(「EveryTable」本にも)。

 

 

量も少ないけど。。

 

作らずに終わるかなぁと思ったから

作れただけでも大満足^^

 

トーストにクロテッドクリームと一緒にのせて食べた後は

ちょっとだけおやつにも。

 

 

 

ごろごろイチゴのソースとヨーグルトに

バニラアイスをトッピング。

 

いつかのマンゴーヨーグルトパフェクリックと一緒。

 

アイスで少し凍って

シャリシャリになったヨーグルトのところが

特に好きはーと

 

ちょこっとだったけど

作れてよかったー!

 

 

 

 

*        *    6月より金曜日も始めます。  *        * 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちらから。コチラ

料理教室バナー。      

6月16日(金)、17日(土) オムレツを焼く。

 

 

 

 

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


クレハバナー。 ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。   

 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

 過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
 お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
  お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>おまめたんさん。

ゴーヤはグリーンカーテンでも人気ですよね^^

たくさん実ができるなんてすごいですニ

プランター栽培いいですね♪

私はなかなか上手く育てられなくて。。

頑張らないと!

 

>篤姫様さん。

>Hideさん。

リブログありがとうございますハート