今年も。
最近hinaのフルーツ消費が激しくて。
朝ごはんとかおやつとか。
かなりの量のフルーツを食べるから
イチゴ1パックなくなってる!!なんてことも。
甘いお菓子がそんなに好きじゃないからね。
代わりにフルーツが大好きで。
なかなか作れなかったけど
ようやく作ったごろごろイチゴのソース(「EveryTable」本にも)。
量も少ないけど。。
作らずに終わるかなぁと思ったから
作れただけでも大満足^^
トーストにクロテッドクリームと一緒にのせて食べた後は
ちょっとだけおやつにも。
ごろごろイチゴのソースとヨーグルトに
バニラアイスをトッピング。
いつかのマンゴーヨーグルトパフェと一緒。
アイスで少し凍って
シャリシャリになったヨーグルトのところが
特に好き
ちょこっとだったけど
作れてよかったー!
* * 6月より金曜日も始めます。 * *
6月16日(金)、17日(土) オムレツを焼く。
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Every Table(エブリテーブル)―1つていねいに作って、あとは「手を抜く」まいにちの食卓。
1,404円
Amazon |
朝ごはんとお弁当で参加してます。
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
ゴーヤはグリーンカーテンでも人気ですよね^^
たくさん実ができるなんてすごいです
プランター栽培いいですね♪
私はなかなか上手く育てられなくて。。
頑張らないと!
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます