基本のオムレツ。
お庭のパセリが元気すぎて。
刻んでたっぷり入れたチーズオムレツの朝ごはん。
卵料理って
シンプルだけど難しい。
その中のひとつのオムレツを
6月の料理教室で作ります。
6月16日(金)、17日(土) いずれも10:30~
「オムレツを焼く。」
場所:レンタルスペースRRdesign (新潟市西区)
6月から日程を増やすことにしました!
金曜日と土曜日の2日間行います。
これまでのレッスンでは
やっぱり卵料理って奥が深くて
レシピも文章にするのが一番難しい気がするのです。
そんな”書けない”ところが話せるところが
レッスンのいいところかなぁと^^
平日の方が時間がとれるという方も
是非ご参加くださいね。
ちなみに。
最近作ったオムレツで
一番キレイにできたのがこの日で。
オムレツトーストの写真を使ってますが
レッスン当日はパンにはのせずに
普通におかずとして作りたいと思います。
参加お待ちしています
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Every Table(エブリテーブル)―1つていねいに作って、あとは「手を抜く」まいにちの食卓。
1,404円
Amazon |
朝ごはんとお弁当で参加してます。
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
冷たい麺類が美味しい季節になりましたね!
薬味たっぷりが私も好きです
しらす。炒めるときはねやすいですよね。
私もそうです。
ちょっと気を付けないとですね~。。
>shinoshino318さん。
おめでとうございます!
お疲れさまでした^^
しばらくは忙しいと思いますが
時間のある時によかったら作ってみてくださいね
赤ちゃんに癒されそうです^^
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます