基本のオムレツ。

 

 

お庭のパセリが元気すぎて。

刻んでたっぷり入れたチーズオムレツの朝ごはん。

 

卵料理って

シンプルだけど難しい。

 

その中のひとつのオムレツを

6月の料理教室で作ります。

 

 

6月16日(金)、17日(土) いずれも10:30~

「オムレツを焼く。」

場所:レンタルスペースRRdesign (新潟市西区)

 

6月から日程を増やすことにしました!

金曜日と土曜日の2日間行います。

 

これまでのレッスンでは

薄焼き卵クリックと 卵焼きクリックも 作ったけれど

やっぱり卵料理って奥が深くて

レシピも文章にするのが一番難しい気がするのです。

 

そんな”書けない”ところが話せるところが

レッスンのいいところかなぁと^^

 

平日の方が時間がとれるという方も

是非ご参加くださいね。

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちらから。コチラ

料理教室バナー。      

 

 

ちなみに。

最近作ったオムレツで

一番キレイにできたのがこの日で。

 

オムレツトーストの写真を使ってますが

レッスン当日はパンにはのせずに

普通におかずとして作りたいと思います。

 

 

参加お待ちしていますハート

 

 

 

 

 

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


クレハバナー。 ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。   

 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

 過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
 お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
  お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>おまめたんさん。

冷たい麺類が美味しい季節になりましたね!

薬味たっぷりが私も好きですニ

しらす。炒めるときはねやすいですよね。

私もそうです。

ちょっと気を付けないとですね~。。

 

>shinoshino318さん。

おめでとうございます!

お疲れさまでした^^

しばらくは忙しいと思いますが

時間のある時によかったら作ってみてくださいねハート

赤ちゃんに癒されそうです^^

 

>篤姫様さん。

リブログありがとうございますニ