4月のおべんとう。その2。
・チーズちくわ天。
・アジフライとらっきょうタルタルソース。
・かぼちゃの塩バター。
・きゅうりのしらす和え。
のり弁って実は結構好き。
おかかと海苔がのってるごはんだけじゃなくて
いわゆる”のり弁らしい”
ちくわ天とかフライとか
そういうおかずがのっているおべんとう。
いつかやってみたいな~って思ってた
どーんと大きなちくわ天がのったのり弁。
チーズちくわ天にしてしまった私は
やっぱりチーズ好きすぎる
・鶏唐揚げの甘酢だれ。
・甘い卵焼き。(EveryTable」本にも)
・スパゲッティ・サラダ。
・スナップエンドウとラディッシュ。
この日もこっそりのり弁。
少し辛味を入れた甘酢だれで。
この横に置いたスパゲッティ・サラダが
妙にうれしくて。
もう少し具を多めにして作ってみた。
めんつゆと辛子も少し入って
ちょっと和風味な味付けに。
マヨネーズの他に牛乳も多めに入れると
冷めても固まりにくいから
おべんとうにもぴったり。
こういうおかずって
和食ごはんに添えたい私。
souが大喜びするおかずだけど
hinaの反応はイマイチなおかず。
どっちのリアクションも
思ったとおり~。
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
* * 料理教室のお知らせ。 * *
5月はお休みです。
6月以降はまたお知らせしますね。
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
![]() |
Every Table(エブリテーブル)―1つていねいに作って、あとは「手を抜く」まいにちの食卓。
1,404円
Amazon |
朝ごはんとお弁当で参加してます。
![]() |
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
我が家も娘のおべんとう箱が
浅くてちょっとスリムな形の2段弁当で。
のっけ弁がなかなかできないんですー。
ごはんとパンの日は
かなり満足感高かったです
>shinoshino318さん。
おべんとうたくさん!大変なんですね~。
卵焼きやプチトマトって
やっぱり彩には便利ですよね
茶色いおべんとうってボリューム感があって
男の子がモリモリ食べるイメージあります!
>Hideさん。
リブログありがとうございます